Camarón en salsa verde

    Camarón en salsa verde

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    50min


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    Los camarones frescos se cocinan en ujna salsa de tomates verdes asados con chile serrano fresco y papas. Un platillo práctico y sustancioso.

    Ingredientes
    Porciones: 3 

    • ½ kilo de tomates verdes
    • 2 dientes de ajo
    • 1 trozo de cebolla
    • Chile serrano, al gusto
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 ½ tazas de agua, o la necesaria
    • 1 pizca de bicarbonato
    • 3 papas medianas, peladas y cortadas en cubos
    • ½ kilo de camarones, pelados
    • 1 cucharada de perejil picado
    • Sal y pimienta, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Calienta un comal o sartén a fuego medio y tuesta los tomates, volteando de vez en cuando, hasta que se hayan quemado un poco y estén suaves por dentro, aproximadamente 10 minutos.
    2. Licua los tomates asados junto con el ajo, la cebolla y el chile. Fríe en una sartén con 1 cucharada de aceite caliente hasta que la salsa sazone.
    3. Añade 1 ½ tazas de agua y una pizca de bicarbonato. Deja que hierva, agrega las papas y cocina hasta que éstas se hayan ablandado, entre 15 y 20 minutos.
    4. Cuando las papas se hayan cocido, agrega los camarones y el perejil y sazona con sal y pimienta al gusto. Hierve sólo hasta que los camarones hayan tomado un color rosa, aproximadamente 3 minutos. Sirve caliente.

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