Tacos de hueva de pescado

    (1)
    40 minutos

    La hueva de pescado se cocina en una salsa de jitomate picado con cebolla, cilantro, chiles chipotles y jalapeños y cerveza clara. Los mejores tacos o tostadas de hueva de pescado que he comido.


    23 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 1 kilo de hueva de pescado
    • 1 ½ barra (135 gramos) de mantequilla
    • 1 kilo de jitomate, picado finamente
    • ½ kilo de cebolla, picada finamente
    • 4 cucharadas de cilantro, picado finamente
    • 1 cucharada de orégano seco
    • Chile chipotle, al gusto
    • Rajas de chile jalapeño en vinagre, al gusto
    • Salsa picante de botellita, al gusto
    • ½ taza (125 mililitros) de cerveza clara
    • Tortillas calientes (o tostadas)

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Limpia la hueva de pescado retirando las escamas o membranas que pueda tener y enjuágala en una coladera.
    2. Derrite la mantequilla en una cazuela grande a fuego medio. Agrega el jitomate, la cebolla, el cilantro y el orégano y cocina hasta que la mezcla cambie de color, aproximadamente 10 minutos.
    3. Incorpora el chile chipotle, chile jalapeño y salsa picante. Mezcla con una palita y cocina, sin dejar de mover, hasta que la mezcla se haya esponjado, entre 8 y 10 minutos. Agrega la cerveza y sigue cocinando y moviendo durante 10 o 12 minutos más. Rectifica la sazón y retira del fuego.
    4. Sirve sobre tortillas calientes y dóblalas en forma de tacos.

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    (1)

    Evaluaciones en español: (1)

    penguina39
    14

    Me gusto mucho, facil y rapida!!  -  09 marzo 2014

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