Ceviche de pescado

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  • 45min

Una receta de ceviche de pescado que queda lista en un abrir y cerrar de ojos. Este platillo lleva pescado como la corvina, tilapia o sierra. Si lo deseas, utiliza otro pescado blanco de tu preferencia.

Ofelia Bañuelos

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 1 kilo de pescado molido (corvina, tilapia, sierra u otro de tu preferencia)
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 15 o 20 limones, su jugo
  • 1 cebolla grande
  • 1 kilo de jitomate
  • 15 ramas de cilantro
  • Chiles verdes serranos, al gusto
  • 1 naranja dulce

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Tiempo extra: 30min reposando  ›  Listo en:45min 

  1. Coloca el pescado en una ensaladera, sazona con sal y baña con el jugo de limón. Deja que se “cueza” dentro del refrigerador mientras picas la verdura.
  2. Pica finamente la cebolla, el jitomate, el cilantro y los chiles verdes.
  3. Incorpora primero la cebolla a la ensaladera con el pescado y deja reposar durante unos 10 minutos. Agrega el jitomate, cilantro y chile. Exprime sobre la mezcla el jugo de la naranja dulce. Mezcla con cuidado y rectifica la sazón.
  4. Sirve en tostadas y agrega aguacate, salsa cátsup y salsa picante al gusto.

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Evaluaciones (7)

03Jules12
por
24

Desde que encontré esta receta, siempre hago mi ceviche de esta manera. Riquisimo y con un sabor que me recuerda cuando vivia en la costa. Tienen que probarlo!! - 05 agosto 2013

CharlyCarmonaJr.
10

Me gusto. - 15 febrero 2014

ArturoMartínez
9

Excelente receta, la estoy preparando, muy sencilla, al final les cuento cómo me quedó, saludos! - 02 marzo 2014

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