Ceviche de pescado

    Ceviche de pescado

    267cocineros la guardaron
    45min


    191 personas hicieron esta receta

    Una receta de ceviche de pescado que queda lista en un abrir y cerrar de ojos. Este platillo lleva pescado como la corvina, tilapia o sierra. Si lo deseas, utiliza otro pescado blanco de tu preferencia.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de pescado molido (corvina, tilapia, sierra u otro de tu preferencia)
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 15 o 20 limones, su jugo
    • 1 cebolla grande
    • 1 kilo de jitomate
    • 15 ramas de cilantro
    • Chiles verdes serranos, al gusto
    • 1 naranja dulce

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Tiempo extra: 30min reposando  ›  Listo en:45min 

    1. Coloca el pescado en una ensaladera, sazona con sal y baña con el jugo de limón. Deja que se “cueza” dentro del refrigerador mientras picas la verdura.
    2. Pica finamente la cebolla, el jitomate, el cilantro y los chiles verdes.
    3. Incorpora primero la cebolla a la ensaladera con el pescado y deja reposar durante unos 10 minutos. Agrega el jitomate, cilantro y chile. Exprime sobre la mezcla el jugo de la naranja dulce. Mezcla con cuidado y rectifica la sazón.
    4. Sirve en tostadas y agrega aguacate, salsa cátsup y salsa picante al gusto.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (13)

    03Jules12
    por
    73

    Desde que encontré esta receta, siempre hago mi ceviche de esta manera. Riquisimo y con un sabor que me recuerda cuando vivia en la costa. Tienen que probarlo!! - 05 agosto 2013

    CharlyCarmonaJr.
    32

    Me gusto. - 15 febrero 2014

    ArturoMartínez
    25

    Excelente receta, la estoy preparando, muy sencilla, al final les cuento cómo me quedó, saludos! - 02 marzo 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas