Salmón al horno con uvas

    Salmón al horno con uvas

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    35min


    3 personas hicieron esta receta

    Un platillo sencillo y fácil de preparar, pero capaz de impresionar a cualquiera. El salmón se barniza con aceite de oliva y se hornea con uvas incrustadas y rodeado de papitas cambray.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 ½ kilos de salmón, en un trozo
    • 1 taza de aceite de oliva
    • 1 taza de uvas sin semilla
    • Sal y pimienta blanca, al gusto
    • 1 taza de vino blanco
    • 1 kilo de papitas cambray

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Precalienta el horno a 170° centígrados.
    2. Coloca las papas en una olla con agua hirviendo y un poco sal. Cocina durante aproximadamente 5 minutos, sólo para que se suavicen un poco.
    3. Mientras, retira la piel al salmón y colócalo en un refractario engrasado con aceite de oliva. Con un cuchillo haz rayas en forma de rombo sobre el salmón, coloca una uva en cada esquina de los rombos y sazona con sal y pimienta blanca. Barniza el salmón con aceite de oliva y báñalo con el vino blanco.
    4. Retira las papas de la olla, pélalas, sazónalas con sal y colócalas dentro del refractario alrededor del salmón. Barnízalas con aceite de oliva.
    5. Hornea por espacio de 20 minutos o hasta que el salmón pueda desmenuzarse fácilmente con un tenedor.
    6. Acompaña con una ensalada de lechuga y una pasta simple.

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