Pescado a la veracruzana

    Pescado a la veracruzana

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    1hora


    157 personas hicieron esta receta

    El pescado se dora un poco en mantequilla y se baña en una salsa de jitomate con pimiento morrón, aceitunas y alcaparras, sazonada con diferentes especias.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 cebolla, picada
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 kilo de jitomates, pelados, sin semillas y picados (ver nota)
    • 1 pimiento morrón, desvenado y sin semillas
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 taza de puré de jitomate
    • 1 cubito de caldo de camarón
    • 1/4 cucharadita de canela en polvo
    • 1 cucharadita de sal
    • Pimienta al gusto
    • 2 hojas de laurel
    • 1/2 cucharadita de orégano seco
    • 2 cucharadas de alcaparras, enjuagadas y escurridas
    • 20 aceitunas
    • 8 filetes gruesos de pescado
    • 4 cucharadas de mantequilla
    • 6 chiles güeros o jalapeños en escabeche

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    Modo de preparación
    Preparación: 35min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:1hora 

    1. Calienta el aceite de oliva en una cacerola grande a fuego medio y acitrona la cebolla y el ajo. Añade los jitomates y cocina hasta que hierva. Agrega el puré de jitomate y el pimiento morrón y deja que hierva de nuevo.
    2. Incorpora el caldo de camarón, canela, sal, pimienta, laurel y orégano. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 10 minutos más.
    3. Agrega las aceitunas y las alcaparras, y cocina durante 5 minutos más. Rectifica el sazón y retira del fuego.
    4. Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa un refractario rectangular grande.
    5. Derrite la mantequilla en una sartén grande a fuego medio. Salpimienta el pescado y fríelo hasta que se haya dorado ligera y uniformemente.
    6. Acomoda los filetes de pescado en el refractario engrasado, sin encimar, y vierte la salsa sobre éstos. Distribuye encima los chiles. Cubre el refractario con papel aluminio y hornea hasta que el pescado pueda desmenuzarse fácilmente con un tenedor, entre 10 y 15 minutos.

    Nota:

    Visita nuestra sección de consejos en la que te ilustramos paso por paso Cómo pelar jitomates y Cómo retirar las semillas de los jitomates.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (9)

    por
    24

    - - 25 septiembre 2013

    StarTwinkle
    15

    Realmente es una receta riquísima que disfruta toda la familia, y te olvidas de la carne roja sin extrañarla - 29 septiembre 2014

    CynthiaAliciaVelazquezMastache
    9

    Fue muy facil y practico hacer la receta, quedó buenisimooo!!! Le agregué trocitos de zanahoria, papa y chicharo, lo acompañé con arroz horneado con queso mmmm!!! - 21 enero 2015

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