Croquetas de pollo con elote

    2 horas 10 minutos

    La pasta de estas croquetas se forma con una mezcla de pollo, granos de elote y leche. La receta toma un poco de tiempo, pero en realidad se trata de un platillo bastante sencillo.


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    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1/2 pollo
    • 1/2 cebolla
    • 1 diente de ajo
    • Sal y pimienta al gusto
    • 3 cucharadas de mantequilla
    • 3 cucharadas de harina
    • 1 taza (250 mililitros) de leche caliente
    • 2 tazas de granos de elote, cocidos en casa o de lata, escurridos
    • 1 yema de huevo, batida
    • 1/2 taza de harina
    • 1 huevo entero, batido
    • 1 taza de pan molido
    • Aceite para freír

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 50min  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:2horas10min 

    1. Coloca el pollo, cebolla y ajo en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que se haya ablandado, entre 20 y 25 minutos. Una vez listo, separa la carne del hueso y la piel y pícala bien.
    2. Calienta la mantequilla en una sartén a fuego bajo, agrega 3 cucharadas de harina y cocina, moviendo constantemente, hasta que la harina se haya dorado. Incorpora poco a poco la leche y cocina durante 5 minutos sin dejar de mover y cuidando que no se formen grumos.
    3. Añade el elote, la yema de huevo y la carne de pollo picada. Mezcla bien y cocina un par de minutos a fuego medio hasta que todo se haya calentado.
    4. Pasa la mezcla a un recipiente limpio, tapa y refrigera durante por lo menos 1 hora. Luego sácala del refrigerador y forma las croquetas del tamaño deseado.
    5. Pasa las croquetas por el harina, sumérgelas en el huevo y empanízalas con el pan molido. Fríelas en aceite bien caliente hasta que se hayan dorado uniformemente.
    6. Sirve las croquetas con salsa mexicana y acompaña con una ensalada fresca.

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