Filetes de res con champiñones y jamón
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Filetes de res con champiñones y jamón

Los medallones de filete de res se cocinan al horno envueltos en papel aluminio cubiertos con jamón, champiñones y mantequilla. Esta receta es muy simple, pero capaz de impresionar al paladar más sofisticado.

Lourdes

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 6 medallones de filete de res gruesos
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/4 cucharadita de tomillo
  • 12 champiñones grandes, limpios y rebanados
  • 6 rebanadas de jamón
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 6 trozos grandes de papel aluminio

Modo de preparación

Preparación: 9min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:29min 

  1. Precalienta el horno a 200° centígrados.
  2. Coloca cada medallón de filete en 1 trozo de papel aluminio, sazona con sal, pimienta y tomillo.
  3. Coloca encima de cada medallón 1 rebanada de jamón las rebanadas de 2 champiñones y 1/2 cucharada de mantequilla. Cierra cada paquete sellando perfectamente el papel aluminio y coloca los envoltorios en una charola para hornear.
  4. Hornea en el horno precalentado durante 20 minutos. Retira los paquetes del horno y permite que reposen entre 5 y 10 minutos.
  5. Para servir, abre cuidadosamente cada paquete cuidando que no se derrame el jugo. Acompaña con verduras salteadas o con puré de papa y una ensalada verde.

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