Pan de maíz con pasas

    (4)
    1 hora 10 minutos

    Este pan se prepara con una mezcla de harinas de maíz y de trigo. Esta receta lleva pasitas, las cuales puedes sustituir por dátiles.


    38 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 tazas de harina de maíz
    • 2 tazas de harina de trigo
    • 3 cucharadas de polvo para hornear
    • 1 pizca de sal
    • 1 taza de azúcar
    • 3 huevos
    • 2 tazas (1/2 litro) de leche
    • 150 gramos de mantequilla, suavizada
    • 200 gramos de pasitas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa y enharina un molde para hornear.
    2. En un tazón grande, cierne las harinas de maíz y de trigo junto con el polvo para hornear y la sal. Agrega el azúcar, los huevos y la leche y bate con una palita de madera. Cuando la pasta esté cremosa agrega la mantequilla y sigue batiendo hasta incorporarla perfectamente.
    3. Enharina las pasitas y agrégalas a la pasta en forma envolvente.
    4. Vacía la pasta sobre el molde y hornea hasta que la superficie del pan se vea dorado y un palillo insertado en el centro salga limpio, entre 40 y 50 minutos aproximadamente.

    Nota:

    Puedes utilizar dátiles en lugar de pasitas. Simplemente quítales el hueso, pícalos y enharínalos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (4)

    Evaluaciones en español: (3)

    JitkaLangpaulovadePineda
    4

    muy buena y facil, a mi familia le gusto mucho .....  -  24 abril 2015

    IrmaLopez
    por
    2

    Muy fácil de preparar y muy sabroso  -  28 diciembre 2014

    moisesrivera8819
    0

    Estoy haciendo la receta en espero sin dátiles ni pasa y se ve super bien  -  02 agosto 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas