Pan de maíz con pasas

    Pan de maíz con pasas

    (4)
    25cocineros la guardaron
    1hora10min


    35 personas hicieron esta receta

    Este pan se prepara con una mezcla de harinas de maíz y de trigo. Esta receta lleva pasitas, las cuales puedes sustituir por dátiles.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 tazas de harina de maíz
    • 2 tazas de harina de trigo
    • 3 cucharadas de polvo para hornear
    • 1 pizca de sal
    • 1 taza de azúcar
    • 3 huevos
    • 2 tazas (1/2 litro) de leche
    • 150 gramos de mantequilla, suavizada
    • 200 gramos de pasitas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa y enharina un molde para hornear.
    2. En un tazón grande, cierne las harinas de maíz y de trigo junto con el polvo para hornear y la sal. Agrega el azúcar, los huevos y la leche y bate con una palita de madera. Cuando la pasta esté cremosa agrega la mantequilla y sigue batiendo hasta incorporarla perfectamente.
    3. Enharina las pasitas y agrégalas a la pasta en forma envolvente.
    4. Vacía la pasta sobre el molde y hornea hasta que la superficie del pan se vea dorado y un palillo insertado en el centro salga limpio, entre 40 y 50 minutos aproximadamente.

    Nota:

    Puedes utilizar dátiles en lugar de pasitas. Simplemente quítales el hueso, pícalos y enharínalos.

    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (4)

    Evaluaciones en español: (4)

    JitkaLangpaulovadePineda
    4

    muy buena y facil, a mi familia le gusto mucho .....  -  24 abril 2015

    IrmaLopez
    por
    2

    Muy fácil de preparar y muy sabroso  -  28 diciembre 2014

    AuroraBecerra
    1

    -  -  15 abril 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas