Torta de cocoa y chocolate

    Torta de cocoa y chocolate

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    2horas


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    La torta se prepara con una mezcla de galletas Marías, mantequilla y cocoa, y se forma en capas cubiertas de crema batida con chocolate.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 1 taza de azúcar
    • ½ taza de cocoa
    • ¼ de cucharadita de canela, molida
    • 1/3 de taza de manteca vegetal
    • ½ taza de licor de café
    • 1 paquete de galletas Marías
    • ¼ de taza de mantequilla
    • 2 cucharaditas de azúcar
    • 2 tazas de crema batida
    • 100 gramos de chocolates tipo mini kiss

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    Modo de preparación
    Preparación: 45min  ›  Cocción: 15min  ›  Tiempo extra: 1hora reposando  ›  Listo en:2horas 

    1. Coloca el azúcar, cocoa, canela, manteca vegetal y licor de café en una cacerola a fuego bajo. Cocina, sin dejar de batir, hasta que obtener una mezcla suave y cremosa. Retira del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente.
    2. Muele las galletas Marías en la licuadora o procesador de alimentos y mézclalas con la mantequilla y el azúcar en un tazón grande. Incorpora ¾ de taza de mezcla de cocoa, moviendo con una pala de madera. Deja reposar la mezcla durante 1 hora.
    3. Divide la pasta en 4 partes, aplánalas como si fueran galletas y colócalas en moldes redondos de 8 pulgadas de diámetro.
    4. Hornea en el horno precalentado a 180° centígrados entre 10 y 15 minutos o hasta que al insertar el palillo el centro de la “galleta” salga limpio. Deja enfriar a temperatura ambiente.
    5. Revuelve la crema batida con el resto de la mezcla de cocoa.
    6. Unta la primera galleta con la crema de cocoa y coloca encima otra galleta. Repite el procedimiento hasta terminar con la última galleta y la crema de cocoa. Deja reposar durante varias horas y adorna con los chocolatitos.

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