Dulce de leche con camote y almendras

Este dulce tiene una consitencia similar a la de jalea y se prepara con una pasta de camote morado y almendras con un toque de canela. Las hojas de higuera pueden sustituirse por una vaina chica de vainilla.

Consuelo

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 2 camotes morados medianos
  • 2/3 taza (200 gramos) de almendras
  • 3 tazas (750 mililitros) de leche
  • 3 hojas de higuera
  • ¾ taza (150 gramos) de azúcar
  • ½ cucharada canela en polvo

Modo de preparación

Preparación: 35min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora20min 

  1. Coloca los camotes en una olla mediana, cúbrelos con agua y ponlos a hervir hasta que se cuezan y estén suaves, entre 20 y 25 minutos. Pélalos y licúalos junto con las almendras.
  2. En una cacerola grande hierve la leche junto con las hojas de higuera, sólo el tiempo necesario para que tome sabor. Saca las hojas de la leche y tíralas.
  3. Agrega el azúcar a la leche y luego la mezcla de camote con almendras. Revuelve con una cuchara de madera mientras agregas la canela.
  4. Cocina, moviendo constantemente, hasta que la mezcla tenga la consistencia de jalea y al mover puedas ver el fondo de la cacerola.

Más recetas

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios