Cocada de jícama

    Cocada de jícama

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    1hora15min


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    Una cocada fuera de lo normal. Esta receta lleva jícama rallada, en lugar de coco, leche y yemas de huevo. La leche está saborizada por las hojas de higo seco, las cuales pueden substituirse por un poco de vainilla.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 kilo de jícama, pelada y rallada
    • 4 1/2 tazas de azúcar
    • 3 hojas de higo secas
    • 2 tazas de agua
    • 2 ½ litros de leche
    • 4 yemas de huevo
    • Almendras peladas para adornar

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Exprime la jícama con tus manos eliminando la mayor cantidad de líquido posible.
    2. Coloca 3 tazas (600 gramos) de azúcar, agua y 2 hojas de higo en una olla grande. Deja que hierva, moviendo constantemente, hasta que tome la consistencia de la miel. Agrega la jícama exprimida y deja que la mezcla hierva hasta que se seque.
    3. En una olla aparte, hierve la leche junto con el resto del azúcar y 1 hoja de higo. Una vez que haya hervido, separa 1 taza de leche y deja que el resto hierva a fuego suave durante 45 minutos.
    4. Una vez que la taza de leche reservada se ha enfriado, licúala junto con las yemas y regrésala a la olla con el resto de la leche. Deja que la mezcla suelte el hervor una vez más y agrega jícama; permite que siga hirviendo hasta que tome una consistencia similar a la de la cajeta.
    5. Pasa la mezcla a moldecitos individuales y hornea en el horno tostador para que se dore por encima. Decora con las almendras.

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