Mole poblano tradicional

    Mole poblano tradicional

    38cocineros la guardaron
    2horas30min


    4 personas hicieron esta receta

    La receta auténtica del mole poblano como la tradición manda. Pruébalo con guajolote o pollo, chamorros de cerdo y hasta filete de res.

    Knorr
    Patrocinada por

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 1 pavo tierno y chico cocido
    • 7 chiles anchos
    • 12 chiles mulatos
    • 7 chiles pasilla
    • 2 chiles chipotles
    • 2 cebollas medianas
    • 4 dientes de ajo
    • 5 cubos de Knorr® Suiza
    • 4 tazas de agua
    • 2 cucharadas de ajonjolí tostado
    • ¼ taza de almendras
    • ¼ taza de cacahuates naturales
    • ¼ taza de pasas
    • 1 plátano macho maduro
    • 5 ciruelas pasa sin hueso
    • 1 bolillo
    • 1 pizca de clavo molido
    • 1 pizca de canela molida
    • ½ cucharadita de semilla de cilantro
    • 1 tortilla de maíz, quemada
    • 8 tomates verde sin cascara
    • 3 jitomates
    • 1 pizca de pimienta molida
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 3 tablillas de chocolate
    • 1 taza de manteca

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    Modo de preparación
    Preparación: 2horas30min  ›  Listo en:2horas30min 

    1. El día anterior, tostar y quitarle las semillas a los chiles, desvenar y remojar en agua con sal durante toda la noche.
    2. Al día siguiente licuar bien los chiles con 1 cebolla y 1 ajo fritos y un poco del agua en la que se remojaron los chiles (si se desea un mole picante, licuar también con ½ taza de semillas y venas de chiles tostados). Colar y reservar.
    3. En una cazuela grande de barro poner a freír con dos cucharadas de manteca el resto de la cebolla y los ajos. Cuando estén dorados, agregar el ajonjolí, las almendras y los cacahuates. Retirar. Agregar otras dos cucharadas de manteca y freír las pasas, las ciruelas pasas, plátano macho, la tortilla y el bolillo. Agregar el clavo y canela molidos y la semilla de cilantro. Retirar. Agregar otras 2 cucharadas de manteca y freír los jitomates y los tomates verdes hasta que estén blandos y hayan cambiado de color. Licuar todos los ingredientes con 4 tazas de agua y regresar a la olla cocinando a fuego lento y moviendo ocasionalmente para que no se pegue. Cocinar por 1 hora o hasta que se vuelva una pasta.
    4. Una vez que se tenga una pasta, agregar la preparación de los chiles, las tablillas de chocolate, el azúcar, la pimienta y los cubos de Knorr® Suiza. Tapar y dejar cocinar por media hora más sin olvidar mover ocasionalmente.
    5. En un plato grande acomodar las piezas de pavo, se cubren con el mole caliente y se recubre con ajonjolí tostado. Acompañar con arroz a la mexicana y tortillas recién hechas.

    Consejo:

    La receta tradicional indica pavo o guajolote, pero es más común prepararlo con pollo. Esta receta sirve para un pollo grande o dos pequeños.

    Guarnición sugerida:

    Arroz rojo preparado con Mi Arroz de Knorr®.

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    Evaluaciones (3)

    por
    11

    = D>me facino - 20 octubre 2011

    7

    es tan similar a la que me enseño mi mama, busque y fue la unica receta que me hizo recordar mi niñez gracias - 20 septiembre 2012

    4

    - 20 marzo 2013

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