Pozole estilo Jalisco

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    Platillo prehispánico que, según relatan, se servía a Moctezuma durante las fiestas del Dios Xipe. En Náhuatl significa "espuma". Hoy no puede faltar al final de las fiestas nupciales en México.

    Knorr

    Distrito Federal,México
    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 750 gramos de maíz de cacahuacintle
    • 2 cucharadas de cal
    • 500 gramos de cabeza de cerdo
    • 500 gramos de espaldilla o lomo de cerdo
    • 1 cabeza de ajo
    • 1 cebolla
    • 3 chiles chilacates (o 5 de guajillo), asados y desvenados
    • 3 cubos de Knorr® Suiza
    • 1 cabeza de lechuga, desinfectada y rebanada
    • 1 taza de rábanos rebanados
    • Orégano al gusto
    • 4 limones
    • ½ cebolla picada

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    Modo de preparación
    Preparación: 1hora  ›  Listo en:1hora 

    1. El maíz debe estar previamente preparado. Limpiar y descabezar el maíz, hervir en tres litros y medio de agua con la cal. Una vez que suelte el hervor dejar cocer por 20 minutos, retirar del fuego y dejar reposar toda la noche. Una vez reposado, se limpia el grano de su piel con bajo el chorro de agua y se le quita la cabeza.
    2. El maíz ya sin pellejo se pone en una olla con 2 litros de agua y se le añade la cabeza de ajo y una cebolla entera y se deja hervir hasta que reviente el maíz.
    3. Por separado, la carne de cerdo se fríe ligeramente y se le agregan 2 litros de agua y se cocina por 45 minutos. El caldo se le agrega al maíz cocido y la carne se deshebra y se reserva.
    4. Desvenar y tostar ligeramente los chiles. Licuar con una taza del caldo de la cocción, colar y agregar el chile al caldo. Retirar la cebolla y la cabeza de ajo, agregar los cubos de Knorr® Suiza, una pizca de orégano molido y dejar cocer por 10 minutos más.
    5. Servir en plato hondo de barro y acompañar con la carne deshebrada, lechuga, rábano, cebolla picada, orégano y limón.

    Consejo:

    Hay quienes gustan del caldo del pozole ligeramente espeso. Para lograrlo, se le pueden agregar bolitas de masa de tortilla durante la cocción del grano de maíz.

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    Evaluaciones en español: (2)

    LissetteAracelly
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    :D  -  14 septiembre 2013

    0

     -  18 febrero 2013

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