La verdadera cochinita pibil
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La verdadera cochinita pibil

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    cocineros la guardaron
  • 1hora30min

Platillo típico de Yucatán. Esta región fue de las primeras en recibir la carne de cerdo que trajeron los españoles durante la conquista.

Knorr Distrito Federal,México

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 500 gramos de lomo de cerdo
  • 500 gramos de pierna o espaldilla con costilla de cerdo
  • 125 gramos de achiote en pasta
  • 5 naranjas agrias (su jugo)
  • ½ taza de vinagre blanco
  • 2 hojas de plátano
  • 1 cubo de Knorr® Suiza
  • 100 gramos de manteca de cerdo
  • 1 cucharada de orégano molido
  • 1 pizca comino molido
  • 1 pizca canela molida
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas moradas, rebanadas
  • 6 chiles habaneros, rebanados y sin semillas
  • 4 limones (su jugo)
  • 100 mililitros de vinagre blanco
  • 1 pizca de orégano
  • 1 cucharadita de Knorr® Suiza granulado

Modo de preparación

Preparación: 1hora30min  ›  Listo en:1hora30min 

  1. Licuar el achiote con el jugo de la naranja agria, el vinagre, el Knorr® Suiza, el ajo y las especies. Bañar con esto la carne y dejar marinando toda la noche en el refrigerador.
  2. Precalentar el horno a 180°C.
  3. Asar las hojas de plátano: exponer al fuego directo la hoja de plátano hasta que cambie de color a un verde intenso. Forrar con esto una charola para horno dejando que sobresalgan para poder envolver la cochinita. Agregar la carne a la charola dentro de la hoja de plátano, bañar con la manteca derretida y envolver en la hoja de plátano y finalmente cubrir con papel aluminio. Hornear durante 1 hora o hasta que la carne esté tan suave que se deshaga.
  4. Freír la salsa del marinado y agregar la carne deshebrada y cocinar por 10 minutos.
  5. Para preparar la cebolla marinada: mezclar la cebolla, el chile habanero, el jugo de limón, el vinagre y sazonar con orégano molido y Knorr® Suiza granulado.

Consejo:

La naranja agria se puede sustituir en combinando el jugo de limón con jugo de naranja dulce.

Más opciones

Evaluaciones (4)

11

- 28 enero 2013

8
por Magali

Es facil de hacer, pero toma algo de tiempo, salio muy sabrosa. - 18 abril 2013

7

es un poco largo el proceso pero vale la pena. - 16 febrero 2013

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