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Tamales oaxaqueños

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26cocineros la guardaron
1hora30min

La principal característica de estos tamales es que están envueltos en hoja de plátano, lu cual permite degustar un sabor único.

Knorr
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Ingredientes
Porciones: 8 

  • 4 hojas de plátano
  • 1 kilogramo de masa para tortillas
  • 1 taza de manteca vegetal
  • 1 cucharada de Knorr® Suiza granulado
  • 1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada
  • 1/2 cebolla, rebanada
  • 250 gramos de mole negro de Oaxaca

Modo de preparación
Preparación: 1hora30min  ›  Listo en:1hora30min 

  1. Cocer las hojas de plátano por 20 minutos en una olla con agua. Escurrir, secar y cortar en cuadros de 20 x 20 centímetros aproximadamente.
  2. Batir la manteca hasta que esponje. Mezclar con la masa para tortillas hasta formar una pasta suave y sazonar con Knorr® Suiza. Para comprobar que está en su punto, formar una bolita con los dedos y arrojarla a un vaso con agua. Si ésta flota, la masa está lista.
  3. Aparte, freír en un una cucharada de aceite la cebolla hasta que esté acitronada. Agregar el pollo desmenuzado y sazonar con una pizca de Knorr® Suiza. Añadir el mole negro hasta obtener una mezcla consistente.
  4. Para preparar los tamales: colocar encima de cada una de las hojas de plátano un poco de masa, encima pollo con mole, y cubrir con otro poco de masa. Cerrar la hoja con cuatro dobleces de manera que los tamales queden cuadrados y planos; para asegurar hay que amarrar con tiras de la misma hoja de plátano.
  5. Cocinarlos a baño María en una vaporera, durante una hora aproximadamente o hasta que la hoja se despegue fácilmente del tamal.

Consejo:

La vaporera siempre tiene que tener agua. Para controlar esto, se puede colocar una moneda dentro de la olla, y mientras ésta tenga agua, no dejará de sonar.

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Evaluaciones (1)

LuisTorresOrtega1952
1

Gracias, Algo Fácil de Preparar. - 08 octubre 2013

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