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Albóndigas en caldillo al chipotle

Una receta muy casera y tradicional de las familias mexicanas. El chipotle le da a este guiso un sabor único.

Knorr
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Ingredientes
Porciones: 4 

  • 200 gramos de carne molida de res
  • 200 gramos de carne molida de cerdo
  • ½ cebolla finamente picada
  • 2 huevo s cocidos o 1/2 taza de arroz cocido
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de hierbabuena finamente picada
  • 1 pizca de comino
  • 1 cucharada de Knorr® Suiza granulado
  • 6 jitomates
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cubos Knorr® Suiza
  • 2 chiles chipotles de lata
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de tomillo

Modo de preparación
Preparación: 25min  ›  Listo en:25min 

  1. En un tazón se mezclan las carnes molidas, la cebolla, los huevos, la hierbabuena, el comino y la cucharada de Knorr® Suiza hasta obtener una masa consistente. Tomar una porción con la mano y envolver un pedazo de huevo cocido o un puñito de arroz cocido hasta formar una bolita del tamaño aproximado de un huevo.
  2. En una olla con agua hirviendo se sumergen con cuidado las albóndigas. Cuando estén cocidas, comienzarán a flotar. Sacarlas en ese momento y reservar.
  3. Asar los jitomates, la cebolla y el ajo hasta que estén dorados. Licuar con el chile chipotle, colar y freír el caldillo con un poco de aceite. Añadir las hojas de tomillo y laurel y retirar antes de servir.
  4. Terminar la cocción de las albóndigas dentro de la salsa de chipotle dejándolas hervir 10 minutos más.

Consejo:

Si la mezcla de carne molida queda muy aguada, se puede agregar un poco de pan molido hasta obtener la consistencia perfecta.

Guarnición sugerida:

Arroz blanco preparado con Mi Arroz de Knorr®.

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