Enfrijoladas de pollo
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Enfrijoladas de pollo

Especialidad mexicana. Combina ingredientes esenciales en la gastronomía nacional: frijol y tortilla.

Knorr Distrito Federal,México

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 12 tortillas (pueden ser del día anterior)
  • 1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada
  • ½ cebolla rebanada
  • 1 Minicubo Knorr® de Ajo
  • 2 tazas de frijoles cocidos, sin sal y con un poco del jugo de cocción
  • 2 chiles chipotles de lata
  • 3 hojas de epazote
  • 2 cucharadita de Knorr® Suiza granulado
  • 1 taza de queso panela en cubitos
  • ½ taza de crema
  • ½ cebolla morada, cortada en aros

Modo de preparación

Preparación: 25min  ›  Listo en:25min 

  1. Freír las tortillas con un poco de aceite para hacerlas flexibles y no se rompan. Escurrir y retirar el exceso de grasa con papel absorbente.
  2. En un sartén, freír con aceite la cebolla hasta que quede acitronada. Añadir el pollo y cocinar moviendo constantemente. Sazonar con el Minicubo Knorr® de Ajo y una pizca de Knorr® Suiza granulado en caso de ser necesario. Rellenar con esto las tortillas y acomodar de a tres por plato. Reservar.
  3. Licuar los frijoles con un poco del caldo de su cocción, el jitomate, el chile chipotle y sazonar con dos cucharaditas de Knorr® Suiza granulado. Freír con un poco de aceite en una olla y agregar las hojas de epazote. Dejar hervir.
  4. Salsear sobre las enchiladas y decorar con cubitos de queso panela, una línea de crema y los aros de cebolla morada.

Consejo:

Las enfrijoladas pueden tener otras opciones de relleno, como el mismo queso panela, verduras como papa y zanahoria o incluso huevo revuelto.

Guarnición sugerida:

Ensalada fresca.

Más opciones

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