Enfrijoladas de pollo

    Enfrijoladas de pollo

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    25min


    1 persona hizo esta receta

    Especialidad mexicana. Combina ingredientes esenciales en la gastronomía nacional: frijol y tortilla.

    Knorr
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    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 12 tortillas (pueden ser del día anterior)
    • 1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada
    • ½ cebolla rebanada
    • 1 Minicubo Knorr® de Ajo
    • 2 tazas de frijoles cocidos, sin sal y con un poco del jugo de cocción
    • 2 chiles chipotles de lata
    • 3 hojas de epazote
    • 2 cucharadita de Knorr® Suiza granulado
    • 1 taza de queso panela en cubitos
    • ½ taza de crema
    • ½ cebolla morada, cortada en aros

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Listo en:25min 

    1. Freír las tortillas con un poco de aceite para hacerlas flexibles y no se rompan. Escurrir y retirar el exceso de grasa con papel absorbente.
    2. En un sartén, freír con aceite la cebolla hasta que quede acitronada. Añadir el pollo y cocinar moviendo constantemente. Sazonar con el Minicubo Knorr® de Ajo y una pizca de Knorr® Suiza granulado en caso de ser necesario. Rellenar con esto las tortillas y acomodar de a tres por plato. Reservar.
    3. Licuar los frijoles con un poco del caldo de su cocción, el jitomate, el chile chipotle y sazonar con dos cucharaditas de Knorr® Suiza granulado. Freír con un poco de aceite en una olla y agregar las hojas de epazote. Dejar hervir.
    4. Salsear sobre las enchiladas y decorar con cubitos de queso panela, una línea de crema y los aros de cebolla morada.

    Consejo:

    Las enfrijoladas pueden tener otras opciones de relleno, como el mismo queso panela, verduras como papa y zanahoria o incluso huevo revuelto.

    Guarnición sugerida:

    Ensalada fresca.

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