Sopa de alubias con jamón

La mejor receta para darle un buen uso a las sobras de jamón horneado. Esta deliciosa sopa de frijoles blancos con jamón es bastante reconfortante durante los días de invierno.

Diane

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 500 gramos de alubias chichas remojadas toda la noche
  • 3½ litros de agua
  • 1 trozo de jamón, de preferencia con hueso
  • 1 cebolla finamente picada
  • 2 zanahorias rebanadas
  • 2 tallos de apio picados
  • 1 diente de ajo machacado
  • ¼ de cucharadita de pimienta negra recién molida
  • ½ cucharadita de pimentón (páprika)

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas20min 

  1. Agrega el jamón y los frijoles remojados en una olla con agua a fuego medio-alto. Deja que hierva, reduce la flama y cocina a fuego lento hasta que los frijoles empiecen a ablandarse.
  2. Si el jamón tiene hueso, retíralo de la olla y separa la carne. Saca 1/3 de los frijoles y machaca o muele en un procesador de alimentos.
  3. Regresa el jamón y los frijoles machacados a la olla. Agrega la cebolla, zanahoria, apio, ajo, pimienta y el pimentón. Cocina a fuego lento hasta que las verduras se se hayan ablandado. Sirve.

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