Sopa de alubias con jamón
1 / 1 Foto de:  Brandy B.
Desplazar

Sopa de alubias con jamón

La mejor receta para darle un buen uso a las sobras de jamón horneado. Esta deliciosa sopa de frijoles blancos con jamón es bastante reconfortante durante los días de invierno.

Diane

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 500 gramos de alubias chichas remojadas toda la noche
  • 3½ litros de agua
  • 1 trozo de jamón, de preferencia con hueso
  • 1 cebolla finamente picada
  • 2 zanahorias rebanadas
  • 2 tallos de apio picados
  • 1 diente de ajo machacado
  • ¼ de cucharadita de pimienta negra recién molida
  • ½ cucharadita de pimentón (páprika)

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas20min 

  1. Agrega el jamón y los frijoles remojados en una olla con agua a fuego medio-alto. Deja que hierva, reduce la flama y cocina a fuego lento hasta que los frijoles empiecen a ablandarse.
  2. Si el jamón tiene hueso, retíralo de la olla y separa la carne. Saca 1/3 de los frijoles y machaca o muele en un procesador de alimentos.
  3. Regresa el jamón y los frijoles machacados a la olla. Agrega la cebolla, zanahoria, apio, ajo, pimienta y el pimentón. Cocina a fuego lento hasta que las verduras se se hayan ablandado. Sirve.

Más opciones

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas
Si ya preparaste esta receta, cuéntanos cómo te fue

Recetarios relacionados