Filete de pescado en salsa poblana

    Filete de pescado en salsa poblana

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    1hora


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    Filetes de pescado fritos, bañados en una salsa de chile poblano con jitomate y cubiertos con queso gratinado. El vino blanco en la salsa le da un toque gourmet a este platillo.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • Aceite vegetal, el necesario
    • 1 cebolla, picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 2 jitomates medianos, picados
    • 2 chiles poblanos, asados, pelados, sin semillas y en rajas
    • ½ taza de vino blanco, o agua
    • 1 cucharada de consomé de pollo granulado
    • ½ cucharada de orégano
    • 1 cucharadita de azúcar
    • Sal y pimienta, al gusto
    • ½ kilo de filete de pescado
    • Sal de ajo, al gusto
    • Harina, la necesaria
    • 200 gramos de queso rallado para fundir

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    Modo de preparación
    Preparación: 40min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:1hora 

    1. Calienta 1 una cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y el ajo y cocina hasta que se hayan acitronado, entre 3 y 5 minutos. Agrega el jitomate y las rajas de chile y cocina a fuego lento por 5 minutos o hasta que el jitomate y el chile poblano se hayan suavizado.
    2. Añade el vino blanco (o agua), consomé, orégano y azúcar y cocina durante 5 minutos más. Sazona con sal y pimienta al gusto.
    3. Sazona los filetes de pescado con sal de ajo y enharínalos ligeramente. Calienta suficiente aceite en un sartén grande a fuego medio-alto y fríe los filetes, volteándolos sólo una vez, hasta que se hayan dorado.
    4. Pasa los filetes a un refractario, báñalos con la salsa de chile poblano y cúbrelos con el queso. Hornea en horno precalentado a hasta que el queso se haya fundido.
    5. Sirve acompañado con arroz blanco y una ensalada de lechuga o verduras al vapor.

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