Minilla de pescado

    Minilla de pescado

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    50min


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    La receta típica de Veracruz. El pescado cocido y demenuzado se guisa en una salsa de jitomate con pasitas, aceitunas y alcaparras.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • ½ kilo de pescado blanco, sin piel ni espinas
    • Sal, al gusto
    • ¼ taza de aceite de oliva
    • 1 cucharada de ajo, picado finamente
    • 1 cebolla chica, picada finamente
    • 3 jitomates grandes, pelados, sin semillas y picados (ver nota)
    • 1 cucharada de azúcar
    • ½ cucharadita de orégano seco
    • 2 hojas de laurel
    • 2 cucharadas de perejil, finamente picado
    • ¼ de taza de pasitas, picadas
    • 3 cucharadas de aceitunas verdes, picadas
    • 1 cucharada de alcaparras, enjuagadas y exprimidas

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:50min 

    1. Cocina el pescado en agua hirviendo con sal hasta que pueda desmenuzarse fácilmente con un tenedor. Una vez listo, retíralo del agua y desmenúzalo bien.
    2. Calienta el aceite de oliva en un sartén a fuego medio. Agrega el ajo y la cebolla y cocina hasta que se hayan acitronado, entre 3 y 5 minutos. Añade el jitomate y cocina hasta que la mezcla tome la consistencia de una salsa espesa, entre 10 y 15 minutos.
    3. Agrega el azúcar, el orégano, el laurel y el pescado cocido. Cocina unos minutos más para que este último se sazone dentro de la salsa.
    4. Agrega el perejil, pasitas, aceitunas y alcaparras y cocina durante unos minutos más, sin dejar de mover, hasta que todos los ingredientes se hayan integrado perfectamente. Retira las hojas de laurel y sirve.

    Nota:

    Checa nuestra sección de Tips de cocina y aprende las mejores técnicas para pelar y picar jitomates, así como retirar sus semillas.

    Consejo:

    Con este guisado puedes rellenar chiles, y empanadas o simplementer servirlo como platillo principal acompañado de tostadas.

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    Evaluaciones (3)

    por
    16

    De verdad muy recomendable, riquísima y muy completa - 28 agosto 2014

    licdimi
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    4

    Fue un éxito, la comimos en fámilia y a todos les gusto, hoy la haré de nuevo pero todas las mujeres quieren que la haga para que vean como se hace - 05 julio 2015

    NormaYolandaOrtizOlaya
    2

    Muy rica sólo omitido los elementos dulces porque en la receta materna no los incluía - 28 marzo 2016

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