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Minilla de pescado

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  • 50min

La receta típica de Veracruz. El pescado cocido y demenuzado se guisa en una salsa de jitomate con pasitas, aceitunas y alcaparras.

Ofelia Bañuelos

Ingredientes
Porciones: 2 

  • ½ kilo de pescado blanco, sin piel ni espinas
  • Sal, al gusto
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 1 cucharada de ajo, picado finamente
  • 1 cebolla chica, picada finamente
  • 3 jitomates grandes, pelados, sin semillas y picados (ver nota)
  • 1 cucharada de azúcar
  • ½ cucharadita de orégano seco
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cucharadas de perejil, finamente picado
  • ¼ de taza de pasitas, picadas
  • 3 cucharadas de aceitunas verdes, picadas
  • 1 cucharada de alcaparras, enjuagadas y exprimidas

Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:50min 

  1. Cocina el pescado en agua hirviendo con sal hasta que pueda desmenuzarse fácilmente con un tenedor. Una vez listo, retíralo del agua y desmenúzalo bien.
  2. Calienta el aceite de oliva en un sartén a fuego medio. Agrega el ajo y la cebolla y cocina hasta que se hayan acitronado, entre 3 y 5 minutos. Añade el jitomate y cocina hasta que la mezcla tome la consistencia de una salsa espesa, entre 10 y 15 minutos.
  3. Agrega el azúcar, el orégano, el laurel y el pescado cocido. Cocina unos minutos más para que este último se sazone dentro de la salsa.
  4. Agrega el perejil, pasitas, aceitunas y alcaparras y cocina durante unos minutos más, sin dejar de mover, hasta que todos los ingredientes se hayan integrado perfectamente. Retira las hojas de laurel y sirve.

Nota:

Checa nuestra sección de Tips de cocina y aprende las mejores técnicas para pelar y picar jitomates, así como retirar sus semillas.

Consejo:

Con este guisado puedes rellenar chiles, y empanadas o simplementer servirlo como platillo principal acompañado de tostadas.

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Evaluaciones (1)

dreating
por
1

De verdad muy recomendable, riquísima y muy completa - 28 agosto 2014

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