Pescado empapelado a la naranja

    Pescado empapelado a la naranja

    38cocineros la guardaron
    45min


    18 personas hicieron esta receta

    El pescado entero se envuelve en papel aluminio junto con jitomate, cebolla, hierbas y jugo de naranja y se cuece al vapor.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 pescados chicos enteros (huachinango, lisa, mojarra o cualquier otro similar), sin vísceras ni escamas
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 4 dientes de ajo, machacados
    • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla, derretida
    • 2 naranjas, partidas a la mitad
    • 4 jitomates medianos, rebanados
    • 1 cebolla, rebanada
    • 4 cucharadas de cilantro, picado
    • Chile verde picado, al gusto
    • Hojas de hierbabuena enteras, al gusto
    • 4 trozos de papel aluminio de buen tamaño

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:45min 

    1. Lava bien los pescados, sécalos con toallas de papel y salpimiéntalos.
    2. Mezcla la mantequilla con los ajos y unta los pescados con ella.
    3. Engrasa un trozo de papel, coloca un pescado en el centro del mismo y exprime encima el jugo de una de las mitades de naranja.
    4. Coloca rebanadas de jitomate y cebolla por debajo y encima del pescado y agrega cilantro, chile verde y hojas de hierbabuena. Sazona con sal y pimienta y envuelve muy bien sellando todas las orillas del papel aluminio.
    5. Repite el procedimiento hasta terminar con el último pescado y coloca los paquetes dentro de una vaporera con suficiente agua. Cocina al vapor durante 20 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    AriHdezParedes
    5

    bien - 21 marzo 2014

    por
    1

    riquísima, la preparé al horno, con el aluminio y todo y quedó riquísima - 03 junio 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas