Pescado zarandeado

El pescado se sazona con con sal de ajo y pimienta y se unta de una mezcla de salsas, mayonesa y mostaza, luego se cocina a las brasas hasta que queda asado a la perfección.

Ofelia Bañuelos

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 4 pescados chicos de 600 gramos cada uno (ver nota)
  • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla, derretida
  • Sal de ajo y pimienta, al gusto
  • 4 limones, su jugo
  • 1 taza de salsa picante
  • 1 taza de salsa cátsup
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 4 cucharadas de cilantro, picado
  • 1 cebolla grande, en rodajas
  • ½ taza de mayonesa
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1 hoja de vástago

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:55min 

  1. Lava bien el pescado, sécalo con toallas de papel y haz un par de cortes longitudinales.
  2. Coloca un trozo de papel aluminio entre dos parrillas para asar.
  3. Acomoda los pescados sobre el papel aluminio con la piel hacia abajo, barnízalos con la mantequilla y sazónalos con sal de ajo, pimienta y jugo de limón.
  4. En un tazón mediano, mezcla la salsa picante, la salsa cátsup y la salsa de soya. Barniza los pescados con esta mezcla y luego úntalos con un poco de mayonesa y de mostaza. Distribuye encima de los pescados el cilantro y los aros de cebolla y cubre todo con la hoja de vástago.
  5. Cierra las parrillas y colócalas sobre las brasas con la hoja de vástago hacia abajo. Cocina durante 10 minutos, voltea, retira la hoja de vástago y deja que el pescado se dore sobre las brasas durante 20 o 25 minutos.

Nota:

Pide que el pescado esté completamente limpio por dentro y por fuera, sin escamas, sin vísceras ni espinas.

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