Langosta al horno fácil y deliciosa

    Langosta al horno fácil y deliciosa

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    29min


    21 personas hicieron esta receta

    La langosta se hierve, luego se baña en una mezcla de caldo de pescado y vino blanco antes de hornearse cubierta de pan molido.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 1 langosta de aproximadamente 1 kilo de peso
    • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla, uso separado
    • 2 cucharaditas de sal
    • ¼ de cucharadita de pimienta
    • ½ taza de caldo de pollo o de pescado
    • 2 cucharadas de vino blanco seco
    • 3 dientes de ajo, picados finamente
    • 2 cucharadas de perejil, picado finamente
    • 1 ½ tazas de pan molido

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    Modo de preparación
    Preparación: 14min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:29min 

    1. Corta la langosta por la mitad a lo largo y cuécela en una olla con agua hirviendo hasta que tome un color rojo brillante, aproximadamente 10 minutos. Cuida que no se pase de ese punto.
    2. Precalienta el horno a 170° centígrados y engrasa un refractario grande con un poco de mantequilla. Coloca las mitades de langosta dentro del refractario, sazónalas con sal y pimienta y báñalas con el caldo y el vino blanco.
    3. Derrite ½ barrita de mantequilla en un sartén chico a fuego medio. Agrega el ajo y cocina hasta que se vea transparente, luego agrega el perejil y el pan molido. Cocina, sin dejar de mover, hasta obtener una mezcla homogénea.
    4. Cubre las mitades de langosta con esta mezcla y hornea hasta que la mezcla de pan se haya dorado, aproximadamente 15 minutos.

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    Evaluaciones (1)

    Robichus88
    6

    Sencilla pero sabrosa - 21 septiembre 2013

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