Langosta en salsa de queso con vino blanco

    Langosta en salsa de queso con vino blanco

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    45min


    9 personas hicieron esta receta

    La langosta cocida y en trocitos se guisa durante unos minutos en una salsa de tomate con queso mozzarella y vino blanco.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 8 colas de langosta
    • Sal, al gusto
    • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla, picada finamente
    • 1 pimiento morrón verde, sin semillas ni venas y picado finamente
    • ½ taza de harina de trigo
    • 1 taza de leche
    • 1 cucharada de mostaza
    • 1 taza de queso mozzarella, rallado
    • 1 ½ tazas de puré de tomate
    • 1 cucharada de vino blanco seco
    • 2 cucharaditas de salsa de soya

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:45min 

    1. Cuece las colas de langosta en una olla con agua hirviendo y sal, hasta que hayan tomado un color rojo brillante, aproximadamente 10 minutos. Saca la carne de la costra y córtala en trocitos.
    2. En un sartén a fuego medio, derrite la mantequilla junto con el aceite de oliva. Agrega la cebolla y el pimiento y cocina hasta que la cebolla se vea transparente y el pimiento suave.
    3. En un tazón chico, mezcla la harina con la leche hasta que no queden grumos, luego incorpora la mostaza y el queso rallado. Vierte la mezcla dentro del sartén con la cebolla y pimiento y cocina a fuego lento, sin dejar de mover, hasta que mezcla espese.
    4. Añade el puré de tomate, vino blanco, salsa de soya y sal; revuelve bien y cocina hasta que todos los ingredientes se hayan incorporado perfectamente. No permitas que la salsa hierva ya que puede cortarse.
    5. Por último, incorpora los trocitos de langosta y cocina durante unos minutos más antes de servir.

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    Evaluaciones (1)

    JeseniaIsabelVeraAvila
    7

    rica ya la hize - 11 octubre 2013

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