Marlin a la vizcaína

    Marlin a la vizcaína

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    40min


    4 personas hicieron esta receta

    Marlin ahumado y desmenuzado se guisa en una salsa de jitomate con alcaparras, aceitunas, chiles güeros y vino blanco. El guiso lleva papitas cambray.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1/2 taza de aceite de oliva
    • 1 cebolla grande, picada
    • 2 dientes de ajo, picado
    • 3 morrones rojos, sin semillas y picados
    • 1 kilo de jitomate, picado
    • 1/2 taza de perejil picado
    • 3 cucharadas de alcaparras picadas
    • 2 tazas de puré de tomate
    • 1 taza de aceitunas rellenas de pimiento rojo
    • Chiles güeros en escabeche, al gusto
    • 1 ramita de orégano fresco
    • 1/2 ramita de tomillo fresco
    • 2 hojas de laurel
    • 1 taza de vino blanco
    • 1 kilo de marlin ahumado, desmenuzado
    • 1 kilo de papitas cambray, cocidas y partidas a la mitad

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio y sofríe la cebolla, el ajo y el morrón, hasta que la cebolla se vea transparente y el morrón esté suave. Añade el jitomate y deja que la mezcla hierva hasta que cambie de color.
    2. Incorpora el puré de tomate, el perejil, las aceitunas, las alcaparras, los chiles güeros, el orégano, el tomillo, el laurel y el vino blanco; tapa y cocina hasta que la mezcla se haya sazonado, alrededor de 5 minutos.
    3. Incorpora el marlin y por último las papas. Deja que todo se caliente de nuevo y sirve. Si la salsa está reseca, agrega un poco más de vino blanco o agua.
    4. Retira el orégano, tomillo y laurel antes de servir.

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    Evaluaciones (1)

    LuluGonzalez
    1

    Excelente receta, facil y deliciosa!!! - 02 diciembre 2015

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