Tortitas de marlin ahumado

    Tortitas de marlin ahumado

    5cocineros la guardaron
    37min


    Sé el primero en hacer esta receta

    El marlin se mezcla con acelgas y cebolla sofritas. Las tortitas se sirven sobre un espejo de salsa de tomate verde sazonada con consomé de camarón.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 300 gramos de marlin ahumado, desmenuzado
    • ½ kilo de tomates verdes
    • 1 diente de ajo
    • 1 cucharada de cilantro
    • 1 trozo de cebolla
    • Aceite para freír, el necesario
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 1 cucharadita de consomé de camarón granulado
    • ½ cebolla chica, finamente picada
    • 6 hojas de acelgas, sin rabo y picadas
    • 2 huevos, batidos
    • Sal de ajo, al gusto
    • Aros de cebolla, para adornar

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 12min  ›  Listo en:37min 

    1. Cuece los tomates en agua hirviendo y muélelos en la licuadora junto con el diente de ajo, el cilantro y el trozo de cebolla.
    2. Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio y vierte la salsa dentro del mismo. Agrega el azúcar y sazona con 1 cucharadita con consomé de camarón; deja que hierva, baja el fuego a lo mínimo y mantén la salsa caliente mientras sigues con el resto de los ingredientes.
    3. Calienta 2 cucharadas de aceite en otro sartén grande, acitrona la cebolla picada y luego agrega las acelgas; cocina hasta que éstas se hayan marchitado.
    4. Añade el marlin desmenuzado y mezcla hasta que se incorporen todos los ingredientes. Retira del fuego, permite y agrega el huevo y la sal de ajo; revuelve bien hasta lograr una mezcla uniforme.
    5. En un sartén hondo y antiadherente, calienta suficiente aceite a fuego medio.
    6. Forma tortitas de tamaño regular y fríelas en aceite bien caliente hasta que se hayan dorado por ambos lados. Colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
    7. Sirve las tortitas sobre un espejo de salsa verde caliente y adorna con aros de cebolla.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas