Pan al comal con jarabe de mango

    Pan al comal con jarabe de mango

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    1hora45min


    2 personas hicieron esta receta

    Una receta fácil para preparar un pan con sabor a vainilla que se cocina en el comal o la parrilla, no el horno, y que se sirve bañado de un jarabe de mango.

    Ingredientes
    Rinde: 30 panecitos

    • 1/2 kilo de harina
    • 2 cucharadas de extracto de vainilla
    • 2 1/2 cucharadas de bicarbonato
    • 725 gramos de azúcar
    • 2 tazas de agua
    • 1/4 de manteca o mantequilla
    • 1 mango, su jugo

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 15min enfriando  ›  Listo en:1hora45min 

    1. Para preparar el jarabe, coloca 225 gramos de azúcar en una olla a fuego mediano. Después de 1 minuto vierte 1/2 taza de agua y el jugo de mango; sube la flama para que la mezcla hierva y deja que burbujee durante 2 minutos. Apaga y deja enfriar.
    2. En un tazón grande, mezcla la harina, bicarbonato de sodio y el azúcar restante. Agrega la mantequilla y el agua restante y amasa hasta que todos los ingredientes se hayan integrado perfectamente. Forma 30 bolitas con la masa.
    3. Calienta un comal a fuego medio y coloca las bolitas sobre éste y aplánalas con la palma de tu mano hasta lograr el grosor deseado. Cocínalas en el comal volteando unas 3 veces, hasta que se hayan cocido perfectamente.
    4. Sirve el pan bañado con jarabe de mango.

    Consejo

    Si lo haces en una parrilla reduces el consumo de los derivados del petróleo.

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