Tiramisú
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Tiramisú

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  • 21
    cocineros la guardaron
  • 4horas40min

Esta es nuestra receta del tradicional pastel italiano frío. Seguro algo tiene distinto a la original, pero está basanda en lo más genuino que hemos encontrado, tanto en la preparación como en los ingredientes.

JCBravo Sonora,México

Ingredientes

Porciones: 12 

  • 200g Soletas (o galletas Bocado de dama)
  • 3 Huevos
  • 1 taza Café MUY cargado o espresso
  • 60g Azúcar
  • 250g Queso mascarpone
  • 60ml Licor de café
  • Cacao amargo

Modo de preparación

Preparación: 40min  ›  Tiempo extra: 4horas refrigerando  ›  Listo en:4horas40min 

  1. Separa las yemas de las claras
  2. Bate las yemas en un bowl grande con la mitad del azúcar, hasta que ésta se integre completamente
  3. Agrega el mascarpone y revuelve hasta que se incorpore
  4. En otro bowl, bate las claras con el azúcar restante, hasta obtener una espuma
  5. Agrega estas a la mezcla de yemas y mascarpone y mezcla con suavidad hasta obtener una crema homogénea
  6. Mezcla el café y el licor de café en un recipiente
  7. Sumerge las galletas en el café y acomódalas acostadas en un molde en una sola capa
  8. Unta encima parte de la crema (debe estar densa) y nivela
  9. Espolvoréa el cacao amargo
  10. Coloca una segunda capa de galletas acomodándolas en dirección perpendicular a la primera capa
  11. Repite los pasos de crema y cacao y refrigera durante algunas horas o, mejor aun, toda la noche.

Más opciones

Evaluaciones (2)

1

exelente reseta mas cercana al original Tiramisu, Riquisimo - 18 octubre 2012

0

yooom muy rico, fue un exito - 28 enero 2014

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