Ingresar Registrar

Pay de limón fácil

  • 11evaluaciones
  • 288cocineros la guardaron
  • 23min

Esta receta combina jugo de limón agrio, leche condensada y crema ácida, sobre una costra de galletas Marías.

ANNRICHARDSON

Ingredientes
Rinde: 8 

  • 1 costra para pay hecha de galletas Marías (ver nota)
  • 2 latas (397 gramos cada una) de leche condensada
  • 1 botecito (200 gramos) de crema ácida
  • 3/4 taza de jugo de limón agrio
  • 1 cucharada de ralladura de limón

Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Cocción: 8min  ›  Listo en:23min 

  1. Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Forra con la costra de galletas un molde para pay de 23 centímetros de diámetro.
  2. En un tazón mediano, coloca la leche condensada con la crema, el jugo y la ralladura de limón. Mezcla muy bien y vierte sobre costra del pay.
  3. Hornea entre 5 y 8 minutos, hasta que pequeñas burbujas empiecen a reventarse en la superficie del pay. ¡NO DEJES QUE SE DORE! Retira del horno y deja enfriar por completo antes de servir. Si lo deseas, adorna con rebanadas delgadas de limón sin semilla y crema batida.

Nota:

Para preparar la costra, muele un paquete (170 gramos) de galletas Marías y mézclalas con 1 huevo y 1 barrita (90 gramos) de mantequilla, hasta tener una pasta uniforme.

Más recetas

Evaluaciones (11)

kitty
por
25

- 19 septiembre 2012

majdich
por
15

- 26 abril 2011

dinalen
por
11

muy buena - 19 julio 2013

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios