Pay de limón fácil

    Pay de limón fácil

    459cocineros la guardaron
    23min


    2631 personas hicieron esta receta

    Esta receta combina jugo de limón agrio, leche condensada y crema ácida, sobre una costra de galletas Marías.

    Ingredientes
    Rinde: 8 

    • 1 costra para pay hecha de galletas Marías (ver nota)
    • 2 latas (397 gramos cada una) de leche condensada
    • 1 botecito (200 gramos) de crema ácida
    • 3/4 taza de jugo de limón agrio
    • 1 cucharada de ralladura de limón

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 8min  ›  Listo en:23min 

    1. Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Forra con la costra de galletas un molde para pay de 23 centímetros de diámetro.
    2. En un tazón mediano, coloca la leche condensada con la crema, el jugo y la ralladura de limón. Mezcla muy bien y vierte sobre costra del pay.
    3. Hornea entre 5 y 8 minutos, hasta que pequeñas burbujas empiecen a reventarse en la superficie del pay. ¡NO DEJES QUE SE DORE! Retira del horno y deja enfriar por completo antes de servir. Si lo deseas, adorna con rebanadas delgadas de limón sin semilla y crema batida.

    Nota:

    Para preparar la costra, muele un paquete (170 gramos) de galletas Marías y mézclalas con 1 huevo y 1 barrita (90 gramos) de mantequilla, hasta tener una pasta uniforme.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (20)

    por
    43

    - 19 septiembre 2012

    por
    31

    - 26 abril 2011

    dinalen
    por
    23

    muy buena - 19 julio 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas