Hot cakes esponjosos

    Hot cakes esponjosos

    267cocineros la guardaron
    20min


    9745 personas hicieron esta receta

    Gruesos y esponjosos. Estos hot cakes salen simplemente deliciosos. Cubiertos con fresas y crema batida son imposibles de resistir. También son deliciosos con mantequilla, miel de maple y rebanadas de plátano.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3/4 taza de leche
    • 2 cucharadas de vinagre blanco
    • 1 taza de harina
    • 2 cucharadas de azúcar blanca
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 huevo
    • 2 cucharadas de mantequilla, derretida
    • Aceite en aerosol

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:20min 

    1. Mezcla la leche con el vinagre en un recipiente mediano y deja que repose durante 5 minutos para que se haga agria.
    2. Mezcla la harina, azúcar, polvo para hornear, bicarbonato y sal en un tazón grande. Agrega los huevos y la mantequilla a la leche "agria" y bate con un batidos de globo o tenedor. Vierte la mezcla dentro del tazón con la harina y bate hasta que todos los grumos hayan desaparecido.
    3. Calienta un comal grande a fuego medio y rocíalo con aceite en aerosol. Vierte 1/4 de taza sobre el comal y cocina hasta que se empiecen a formar burbujar en la superficie. Vortea con una espátula y cocina hasta que se haya dorado del otro lado.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (44)

    por
    38

    excelentes! Como de película. Realmente son esponjosos y muy firmes. El sabor es Espectacular! - 04 abril 2013

    por
    32

    Maravillosos! esponjosos con sabor delicioso, mejor que los de la negrita, muchisímas gracias por esta receta, vivo en Holanda pero soy Mexicana (de Monterrey) y cada vez que se me antojaban estos hot cakes tenia que ir a una tienda especial a comprar la mezcla y pagar 4 veces más que en México, 5 euros x paquete y en estos tiempos de crisis hay que ahorrar, asi que decidí buscar la receta y que suerte que encontré la tuya, de verdad muchas gracias!! por fin! - 01 agosto 2013

    por
    29

    Quedaron INCREIBLES! los podes acompañar con crema y dulce de leche - 19 marzo 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas