Salsa holandesa

    Salsa holandesa

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    15min


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    Esta salsa tradicional es producto de una emulsión de yemas de huevo, mantequilla y jugo de limón cocinada a fuego lento. El secreto es mantener el fuego lo suficientemente bajo para que las yemas no se cuajen mientras revuelves constantemente.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 yemas de huevo
    • 3½ cucharadas de jugo de limón italiano
    • 1 pizca de pimienta blanca molida
    • 1 cucharada de agua
    • 225 g de mantequilla derretida
    • ¼ de cucharadita de sal

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    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:15min 

    1. Calienta suficiente agua como para un baño maría en un sartén grande.
    2. Mezcla las yemas de huevo, jugo de limón, pimienta blanca y 1 cucharada de agua en una cacerola chica. Coloca la cacerola sobre el sartén con agua.
    3. Agrega la mantequilla derretida, de 1 a 2 cucharadas a la vez, batiendo constantemente.
    4. Si la salsa holandesa se espesa mucho, agrega 1 ó 2 cucharaditas de agua caliente. Continúa batiendo hasta que la mantequilla se incorpore. Mezcla la sal y retira la cacerola del baño maría. Tapa la salsa para que se mantenga tibia hasta que esté lista para servir.

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