Empanadas de marlin

    Empanadas de marlin

    17cocineros la guardaron
    55min


    6 personas hicieron esta receta

    Empanadas de masa de maíz rellenas de un guiso de marlin con jitomate, cebolla y chile serrano. Sirve este antojito mexicano con lechuga, rábanos y salsa de jitomate.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Empanadas
    • 1/2 kilo de marlin, desmenuzado
    • 1 taza de aceite vegetal
    • ¼ de cebolla, picada
    • 3 jitomates, picados
    • 1 chile serrano, picado
    • 1 diente de ajo, picado
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 kilo de masa de maíz para tortillas
    • ½ lechuga chica, rebanada y desinfectada
    • 6 rábanos, rebanados
    • Salsa
    • 6 jitomates
    • 1 trocito de cebolla
    • 1 pizca de orégano seco
    • Sal, al gusto
    • 1 cucharada de aceite

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:55min 

    1. Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén a fuego medio, agrega el marlín y sofríe un poco. Incorpora la cebolla, jitomates, chile serrano y ajo y cocina hasta que todo se haya cocido. Sazona con sal y pimienta, retira del fuego y permite que se enfríe un poco.
    2. Mientras, amasa la masa de maíz y haz tortillas delgadas. Rellena las tortillas con el guiso, séllalas de las orillas presionando con un tenedor o las yemas de tus dedos.
    3. Calienta el aceite restante en un sartén a fuego alto y fríe las empanadas hasta que se doren. Escurre el exceso de grasa colocándolas sobre papel absorbente.
    4. Para preparar la salsa, hierve los jitomates, pélalos y muélelos en la licuadora junto con la cebolla, orégano y sal. Fríe esta salsa en una olla con 1 cucharada de aceite, hasta que quede bien sazonada.
    5. Sirve las empanadas cubiertas con lechuga y rábanos y báñalas con la salsa de jitomate.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas