Ingresar Registrar

Empanadas de carne de cerdo

  • 1Evaluación
  • 38cocineros la guardaron
  • 55min

Masa de maíz rellena de un guiso de carne molida de cerdo con jitomate, cebolla, ajo y chile serrano. Las empanadas fritas se sirven bañadas en una salsa de jitomate sin chile.

Ofelia Bañuelos

Ingredientes
Porciones: 6 

  • Empanadas
  • 1/2 kilo de carne molida de cerdo
  • 1 taza de aceite vegetal
  • ¼ de cebolla, picada
  • 3 jitomates, picados
  • 1 chile serrano, picado
  • 1 diente de ajo, picado
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 kilo de masa de maíz para tortillas
  • ½ lechuga chica, rebanada y desinfectada
  • 6 rábanos, rebanados
  • Salsa
  • 6 jitomates
  • 1 trocito de cebolla
  • 1 pizca de orégano seco
  • Sal, al gusto
  • 1 cucharada de aceite

Modo de preparación
Preparación: 25min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:55min 

  1. Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén a fuego medio, agrega la carne y sofríe hasta que se haya dorado. Incorpora la cebolla, jitomates, chile serrano y ajo y cocina hasta que todo se haya cocido bien. Sazona con sal y pimienta, retira del fuego y permite que se enfríe un poco.
  2. Mientras, amasa la masa de maíz y haz tortillas delgadas. Rellena las tortillas con el guiso, séllalas de las orillas presionando con un tenedor o las yemas de tus dedos.
  3. Calienta el aceite restante en un sartén a fuego alto y fríe las empanadas hasta que se doren. Escurre el exceso de grasa colocándolas sobre papel absorbente.
  4. Para preparar la salsa, hierve los jitomates, pélalos y muélelos en la licuadora junto con la cebolla, orégano y sal. Fríe esta salsa en una olla con 1 cucharada de aceite, hasta que quede bien sazonada.
  5. Sirve las empanadas cubiertas con lechuga y rábanos y báñalas con la salsa de jitomate.

Más recetas

Evaluaciones (1)

MariaFernandaHernandezCruz
0

- 25 marzo 2013

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios