Empanadas de carne de cerdo

    Empanadas de carne de cerdo

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    55min


    4 personas hicieron esta receta

    Masa de maíz rellena de un guiso de carne molida de cerdo con jitomate, cebolla, ajo y chile serrano. Las empanadas fritas se sirven bañadas en una salsa de jitomate sin chile.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Empanadas
    • 1/2 kilo de carne molida de cerdo
    • 1 taza de aceite vegetal
    • ¼ de cebolla, picada
    • 3 jitomates, picados
    • 1 chile serrano, picado
    • 1 diente de ajo, picado
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 kilo de masa de maíz para tortillas
    • ½ lechuga chica, rebanada y desinfectada
    • 6 rábanos, rebanados
    • Salsa
    • 6 jitomates
    • 1 trocito de cebolla
    • 1 pizca de orégano seco
    • Sal, al gusto
    • 1 cucharada de aceite

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:55min 

    1. Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén a fuego medio, agrega la carne y sofríe hasta que se haya dorado. Incorpora la cebolla, jitomates, chile serrano y ajo y cocina hasta que todo se haya cocido bien. Sazona con sal y pimienta, retira del fuego y permite que se enfríe un poco.
    2. Mientras, amasa la masa de maíz y haz tortillas delgadas. Rellena las tortillas con el guiso, séllalas de las orillas presionando con un tenedor o las yemas de tus dedos.
    3. Calienta el aceite restante en un sartén a fuego alto y fríe las empanadas hasta que se doren. Escurre el exceso de grasa colocándolas sobre papel absorbente.
    4. Para preparar la salsa, hierve los jitomates, pélalos y muélelos en la licuadora junto con la cebolla, orégano y sal. Fríe esta salsa en una olla con 1 cucharada de aceite, hasta que quede bien sazonada.
    5. Sirve las empanadas cubiertas con lechuga y rábanos y báñalas con la salsa de jitomate.

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    Evaluaciones (2)

    4

    - - 11 septiembre 2015

    MariaFernandaHernandezCruz
    3

    - 25 marzo 2013

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