Chilpachole de jaibas y camarón

    Chilpachole de jaibas y camarón

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    29min


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    En esta receta tradicional, las jaibas y los camarones se guisan en una salsa de chile ancho. Este platillo se prepara en un abrir y cerrar de ojos, siempre y cuando compres las jaibas ya limpias.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 6 chiles anchos, desvenados y sin semillas
    • 2 dientes de ajo
    • 2 cebollas chicas
    • 2 cucharadas de aceite
    • 2 litros de agua
    • 1 kilo de jaibas, perfectamente limpias y cortadas a la mitad
    • ½ kilo de camarones, con cabeza y sin pelar
    • 2 cubos de consomé de camarón
    • 1 cucharada de Jugo Maggi®
    • 1 rama de epazote
    • Sal y pimienta, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 14min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:29min 

    1. Tuesta los chiles, cuidando que no se quemen, y muélelos en la licuadora junto con el ajo y las cebollas.
    2. Calienta 2 cucharadas de aceite a fuego medio y fríe la salsa anterior por un par de minutos. Agrega el agua y, cuando empiece a hervir, agrega las jaibas, camarones, consomé de camarón, Jugo Maggi® y epazote. Cocina a fuego medio hasta que las jaibas estén suaves, aproximadamente 5 minutos. Rectifica la sazón.
    3. Sirve con tortillas caliente y acompaña con arroz rojo.

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