Hamburguesas vegetarianas de frijol

    Hamburguesas vegetarianas de frijol

    112cocineros la guardaron
    35min


    2858 personas hicieron esta receta

    Sazonadas con salsa picante, comino, ajo y chile en polvo, estas hamburguesas de frijol negro son una una alternativa saludable y deliciosa para los vegetarianos. Si lo prefieres, puedes utilizar otro tipo de frijol.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 400 g de frijoles negros precocidos o de lata, escurridos
    • ½ pimiento verde partido en cuartos
    • ½ cebolla partida a la mitad
    • 3 dientes de ajo sin cáscara
    • 1 huevo
    • 2-3 cucharaditas de chile en polvo
    • 3 cucharaditas de comino
    • 1 cucharadita de salsa picante de botella
    • ½ taza (60 g) de pan molido

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Precalienta el horno a 190°C. Ligeramente engrasa una charola para hornear.
    2. En un recipiente mediano, machaca los frijoles hasta que formes una pasta gruesa.
    3. Pica el pimiento verde, la cebolla y el ajo en un procesador de alimentos. Agrega a la pasta de frijol.
    4. Mezcla el huevo, chile en polvo, comino y salsa picante en un recipiente pequeño.
    5. Incorpora el huevo a la pasta de frijoles. Agrega el pan molido hasta que la mezcla se ponga pegajosa y no se separe.
    6. Divide la mezcla en 4 hamburguesas.
    7. Coloca sobre la charola para hornear y hornea durante aproximadamente 10 minutos por cada lado.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    soy_mayra_
    5

    - - 03 diciembre 2013

    por
    1

    la acabo de hacer y esta super deliciosa - 14 enero 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas