Tinga de mantarraya

La mantarraya desmenuzada y trocitos de papa guisados en una salsa de jitomate y chipotle. Un platillo un poco diferente, pero delicioso.

Ofelia Bañuelos

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 1 kilo de mantarraya, limpia y sin piel
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal, al gusto
  • 3 papas, peladas y cortadas en cubos
  • 5 jitomates, asados y pelados
  • 1 lata chica (105 gramos) de chile chipotle adobado
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1/2 cebolla grande, picada

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

  1. Corta la mantarraya en trozos y cuécela en agua hirviendo junto con el el trozo de cebolla, el ajo y la sal. Cocina hasta que esté suave, entre 12 y 15 minutos. Sácala de la olla, deja enfriar y deshebra.
  2. Cuece las papas en agua hirviendo hasta que estén suaves, pero aún firmes, alrededor de 10 minutos.
  3. Licua los jitomates asados con el chile chipotle.
  4. Calienta el aceite en una cacerola mediana a fuego medio y acitrona la cebolla picada. Agrega la salsa de jitomate y cocina durante uso minutos. Añade la mantarraya y las papas, mezclando suavemente. Cocina un par de minutos más, hasta que la salsa se haya resecado.
  5. Sirve con tostadas y adorna con aros de cebolla y rebanadas tiras de aguacate.

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