Tacos de pescado al pastor

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1hora20min


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Estos tacos son tan buenos como los de carne de cerdo. Prepara esta receta durante la cuaresma... y todo el año. Checa nuestras recetas de salsa y buen provecho.

Ofelia Bañuelos

Ingredientes
Porciones: 6 

  • 10 chiles pasilla, sin venas ni semillas
  • 10 chiles guajillo, sin venas ni semillas
  • ½ taza de vinagre blanco
  • ½ ajo, pelado
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 pizca de cominos
  • 3 clavos de olor
  • 1 kilo de filete de cazón
  • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla
  • 1 cebolla grande, picada
  • 1 taza de piña natural, cortada en cubitos
  • Para servir: tortillas calientes, limones, salsa taquera, cilantro y cebolla picados

Modo de preparación
Preparación: 30min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 30min marinando  ›  Listo en:1hora20min 

  1. Cuece los chiles en agua hirviendo hasta que estén suaves. Licúalos con un poco de agua, vinagre, ajo, sal, pimienta, cominos y clavos, hasta lograr una salsa homogénea y espesa.
  2. Vierte esta salsa dentro de una cacerola y cocina a fuego lento, moviendo constantemente, hasta que empiece a hervir. Retira del fuego y deja que se enfríe.
  3. Salpimienta los filetes, úntalos perfectamente con la salsa y colócalos uno encima del otro dentro de un recipiente o bolsa de plástico tipo ziploc. Deja marinar dentro del refrigerador durante por lo menos 30 minutos.
  4. Saca los filetes marinados del refrigerador y pícalos en trocitos.
  5. Derrite la mantequilla en una sartén antiadherente, agrega la cebolla picada y los trocitos de pescado junto con el adobo del recipiente. Unos minutos antes de retirar el sartén del fuego, incorpora la piña.
  6. Sirve en tortillas calientes y acompaña con limones, cilantro picado, cebolla picada y una salsa picosa para tacos.

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Evaluaciones (1)

MargaritaCarmonaDominguez
6

Riquisimos! En casa lo que hicimos para que quede doradito y sabroso el pescado es dejarlo por bastante tiempo en la plancha. - 30 enero 2014

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