Tacos de pescado al pastor

    (3)
    1 hora 20 minutos

    Estos tacos son tan buenos como los de carne de cerdo. Prepara esta receta durante la cuaresma... y todo el año. Checa nuestras recetas de salsa y buen provecho.


    43 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 10 chiles guajillo, sin venas ni semillas
    • 5 chiles pasilla, sin venas ni semillas
    • 1/2 taza de vinagre blanco
    • 1 diente de ajo
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 pizca de cominos
    • 3 clavos de olor
    • 1 kilo de filete de cazón
    • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla
    • 1 cebolla grande, picada
    • 1 taza de piña natural, cortada en cubitos
    • Para servir: tortillas calientes, limones, salsa taquera, cilantro y cebolla picados

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 30min marinando  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Cuece los chiles en agua hirviendo hasta que estén suaves. Licúalos con un poco de agua, vinagre, ajo, sal, pimienta, cominos y clavos, hasta lograr una salsa homogénea y espesa.
    2. Cuela la salsa y vierte dentro de una cacerola a fuego bajo; cocina hasta que empiece a hervir. Retira del fuego y deja enfriar completamente.
    3. Salpimienta los filetes, úntalos perfectamente con la salsa ya fría y colócalos uno encima del otro dentro de un recipiente o bolsa de plástico con cierre. Deja marinar dentro del refrigerador durante por lo menos 30 minutos.
    4. Saca los filetes marinados del refrigerador y pícalos en trocitos.
    5. Derrite la mantequilla en una sartén antiadherente, agrega la cebolla picada y los trocitos de pescado junto con su adobo. Unos minutos antes de retirar el sartén del fuego, incorpora la piña.
    6. Sirve en tortillas calientes y acompaña con limones, cilantro picado, cebolla picada y una salsa picosa para tacos.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (3)

    Evaluaciones en español: (2)

    MargaritaCarmonaDominguez
    8

    Riquisimos! En casa lo que hicimos para que quede doradito y sabroso el pescado es dejarlo por bastante tiempo en la plancha.  -  30 enero 2014

    Anamtz912
    por
    0

    Esta es mi receta favorita para tacos de pescado Riquisimos!!!  -  15 noviembre 2016

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas
    Ver los 9 recetarios