Tacos de pescado al pastor

    (3)
    1 hora 18 minutos

    Tacos rellenos de trozos de tilapia marinados en adobo al pastor y guisados con cebolla y piña. Una versión más ligera y saludable de los tradicionales tacos al pastor.


    46 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 12 tacos

    • 10 chiles guajillo, sin venas ni semillas
    • 5 chiles pasilla, sin venas ni semillas
    • 1/4 taza (60 mililitros) de vinagre blanco
    • 1/4 taza (60 mililitros) de jugo de naranja
    • 1 diente de ajo
    • 3 clavos de olor
    • 1 pizca de cominos molidos
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 kilo de filetes de trucha fresca
    • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
    • 1/2 cebolla blanca, picada
    • 1 taza (165 gramos) de piña fresca picada
    • 12 tortillas de maíz
    • 1 cebolla blanca pequeña, picada
    • 1 taza (16 gramos) de hojas de cilantro picadas
    • 4 limones persas, cortados en gajos
    • Salsa verde

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 18min  ›  Tiempo extra: 30min marinando  ›  Listo en:1hora18min 

    1. Remoja los chiles en agua hirviendo hasta que se suavicen, aproximadamente 25 minutos; escurre. Muele muy bien los chiles remojados junto con el vinagre, jugo de naranja, ajo, clavos de olor, cominos, sal y pimienta, hasta tener una salsa uniforme. (Si es necesario, agrega un poco de agua para facilitar la molienda).
    2. Cuela la salsa y vierte dentro de una cacerola a fuego medio-bajo; cocina hasta que empiece a hervir. Retira del fuego y deja enfriar completamente.
    3. Salpimienta los filetes de pescado y cubre con la salsa ya fría. Coloca dentro de un recipiente con tapadera o bolsa de plástico con cierre. Deja marinar dentro del refrigerador durante por lo menos 30 minutos y hasta 4 horas.
    4. Saca los filetes marinados del refrigerador y deja reposar a temperatura ambiente durante 10 minutos. Corta en cubos.
    5. Derrite la mantequilla en una sartén grande a fuego medio, agrega 1/2 cebolla picada, y sofríe durante 3 minutos o hasta que se suavice. Añade los cubos de pescado con todo y su adobo, y fríe a fuego medio-alto, moviendo de vez en cuando, hasta que el pescado se haya cocido completamente y la salsa se haya reducido, aproximadamente 15 minutos. Retira del fuego e incorpora la piña.
    6. Calienta las tortillas en un comal y rellena con el guiso de pescado al pastor. Adorna con cebolla fresca picada y cilantro. Acompaña con gajos de limón y salsa verde.

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    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (3)

    Evaluaciones en español: (2)

    MargaritaCarmonaDominguez
    8

    Riquisimos! En casa lo que hicimos para que quede doradito y sabroso el pescado es dejarlo por bastante tiempo en la plancha.  -  30 enero 2014

    Anamtz912
    por
    0

    Esta es mi receta favorita para tacos de pescado Riquisimos!!!  -  15 noviembre 2016

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