Birria de pescado

    Birria de pescado

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    1hora15min


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    Esta birria es tan deliciosa como cualquier otra, con la ventaja de ser más saludable y baja en calorías. El pescado se unta de una salsa de tres chiles y se hornea a la perfección.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 chiles anchos, desvenados y sin semillas
    • 2 chiles guajillo, desvenados y sin semillas
    • 5 chiles cascabel, desvenados y sin semillas
    • 6 pimientas
    • 2 clavos de olor
    • 1 cucharada de orégano seco
    • 1 pizca de cominos
    • 1 cucharada de vinagre blanco
    • 12 filetes de pescado (huachinango, pargo o carpa)
    • Sal, al gusto
    • 1 kilo de jitomates crudos
    • 1 diente de ajo, asado
    • ¼ de cebolla
    • Salsa picante
    • 20 chiles de árbol
    • 1/4 taza de vinagre
    • Sal, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 45min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Asa los chiles en el comal, cuidando que no se quemen, y remójalos en agua caliente hasta que estén suaves, alrededor de 30 minutos. Licúalos junto con las pimientas, clavos, 1/2 cucharadita de orégano, cominos, vinagre y sal, hasta lograr una salsa espesa.
    2. Precalienta el horno a 170° centígrados y engrasa un molde refractario con un poco de aceite.
    3. Lava los filetes de pescado, sazónalos con sal, úntalos con la salsa anterior y colócalos dentro del refractario; tapa con papel aluminio y hornea durante 20 minutos. Destapa y conserva dentro del horno hasta que el pescado empiece a secarse.
    4. Para preparar la salsa de jitomate: asa la cebolla y el ajo y muélelos en la licuadora junto con los jitomates y ½ cucharadita de orégano. Cuela, hierve y reserva.
    5. Para preparar la salsa picante, cuece los chiles de árbol en agua hirviendo y muélelos con un poco de agua, vinagre y sal.
    6. Sirve los filetes de pescado con salsa de jitomate y agrega salsa picante al gusto de cada comensal.
    7. Adorna con cebolla picada y acompaña con frijoles fritos.

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