Salsa de champiñones y jamón

    (1)
    35 minutos

    Esta salsa cremosa se sirve sobre pasta o fideos, papas al horno o encima de un buen filete de res asado. Se trata de una mezcla de champiñones con jamón, cebolla y crema. También puedes servirla sobre filetes de pescado o camarones a la plancha.


    8 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 cucharadas de aceite
    • 2 tazas de champiñones frescos, en trocitos
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 2 cebollas medianas, finamente picadas
    • 1/3 de taza de jamón, cortado en cuadritos
    • 2 cucharadas de harina
    • 1 ¼ tazas de caldo de vegetales
    • ½ cucharadita de tomillo
    • 3 cucharadas de crema
    • ½ cucharadita de pimienta blanca
    • Sal, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:35min 

    1. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio y sofríe los champiñones hasta que se vean dorados. Añade la mantequilla y la cebolla y cocina durante unos 5 minutos más. Agrega el jamón y sigue cocinando.
    2. Diluye la harina en poco de caldo caliente y agrégala al sartén junto con el resto del caldo de vegetales y el tomillo. Revuelve bien, deja que hierva, reduce el fuego a bajo y cocina durante 5 minutos más.
    3. Retira el sartén del fuego, incorpora la crema y condimenta con la pimienta y la sal.
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    por
    1

    ¡Super! me encantó, el jamón no es necesario y si no tienes tomillo puedes usar finas hierbas y en vez de harina puedes usar maizena espero haber ayudado. Es todo .  -  29 junio 2015

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