Pastel de chocolate sin harina

    Pastel de chocolate sin harina

    79cocineros la guardaron
    30min


    70 personas hicieron esta receta

    Este pastel lleva almendras molidas en lugar de harina, reduciendo considerablemente la cantidad de carbohidratos en el resultado final.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 200 g de chocolate semiamargo de buena calidad
    • 125 g de mantequilla suavizada
    • 125 g de azúcar estándar
    • 4 huevos separados
    • 200 g almendras finamente molidas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:30min 

    1. Calienta el horno a 180 °C. Pica el chocolate y derrite bien a baño María, batiendo ocasionalmente. Deja enfriar un poco.
    2. Bate la mantequilla y el azúcar hasta lograr una crema ligera y esponjosa. Separa los huevos y agrega las yemas a la mezcla de azúcar junto con las almendras y el chocolate derretido. Revuelve para mezclar bien.
    3. Bate las claras de huevo hasta el punto de turrón e incorpóralas la mezcla pausadamente.
    4. Vierte en un molde redondo mediano. Hornea durante aproximadamente 20 minutos o hasta que se esté bien cocido.
    5. Deja enfriar en el molde durante 15 minutos antes de colocarlo en un plato.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    DhyliaDelCHerreraR
    5

    - - 21 marzo 2014

    por
    0

    Muy rica opción para reemplazar los pasteles llenos de carbohidratos, la textura queda como de un pastel con harina. - 27 marzo 2016

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas