Pastel de chocolate sin harina

1Evaluación
73cocineros la guardaron
30min


59 personas hicieron esta receta

Este pastel lleva almendras molidas en lugar de harina, reduciendo considerablemente la cantidad de carbohidratos en el resultado final.

Priyanka

Ingredientes
Porciones: 10 

  • 200 g de chocolate semiamargo de buena calidad
  • 125 g de mantequilla suavizada
  • 125 g de azúcar estándar
  • 4 huevos separados
  • 200 g almendras finamente molidas

Modo de preparación
Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:30min 

  1. Calienta el horno a 180 °C. Pica el chocolate y derrite bien a baño María, batiendo ocasionalmente. Deja enfriar un poco.
  2. Bate la mantequilla y el azúcar hasta lograr una crema ligera y esponjosa. Separa los huevos y agrega las yemas a la mezcla de azúcar junto con las almendras y el chocolate derretido. Revuelve para mezclar bien.
  3. Bate las claras de huevo hasta el punto de turrón e incorpóralas la mezcla pausadamente.
  4. Vierte en un molde redondo mediano. Hornea durante aproximadamente 20 minutos o hasta que se esté bien cocido.
  5. Deja enfriar en el molde durante 15 minutos antes de colocarlo en un plato.

Más recetas

Evaluaciones (1)

DhyliaDelCHerreraR
4

- - 21 marzo 2014

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios