Ensalada de betabel y cítricos

  • 7cocineros la guardaron
  • 1hora15min

Los betabeles se cuecen y se bañan en una mezcla de jugo de naranja y limón, luego se mezclan con gajos de lima y trozos de manzana y nuez. Tan deliciosa como saludable.

María Eugenia Domínguez

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 4 betabeles medianos
  • 5 naranjas, el jugo
  • 6 limones, el jugo
  • Sal o azúcar, al gusto
  • 6 limas, peladas, sin semillas y en gajos
  • 5 manzanas, picadas
  • 150 gramos de nueces, picadas

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

  1. Lava los betabeles, ponlos en una olla amplia, cúbrelos con agua y déjalos hervir hasta que suavicen, aproximadamente 1 hora. Si se evapora el agua añade más para que siempre estén cubiertos. Déjalos entibiar, pélalos córtalos en cubos. Colócalos en una ensaladera o recipiente hondo.
  2. Mezcla 1 taza del agua de cocción de los betabeles con los jugos de naranja y de limón y sazona a tu gusto con sal o azúcar. Vierte dentro del recipiente con los betabeles, agrega la manzana y los gajos de lima; revuelve y adorna con los trozos de nuez encima.

Nota:

Si no encuentras limas, puedes utilizar gajos de naranja.

Recetas similares

Evaluaciones (1)

PennyLedezma
0

21 mayo 2014

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios