Pesto

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    Pesto tradicional: hecho a base de albahaca, aceite de oliva, piñones y queso parmesano. En lo personal me gusta agregar un poco de perejil fresco. Sin embargo, como perejil no es parte de la receta auténtica no te preocupes si no lo usas. El pesto es bastante versátil: pruébalo sobre pan tostado, revuelve con pasta o utiliza como aderezo del pollo asado, borrego o salmón.


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    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 tazas (125 g) de hojas de albahaca
    • 4 dientes de ajo
    • ¾ de taza de queso parmesano rallado
    • ½ taza de aceite de oliva
    • ¼ de taza (30 g) de piñones
    • 1 manojo chico de perejil picado (opcional)

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    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 3min  ›  Listo en:8min 

    1. Licua albahaca, ajo, queso parmesano, aceite de oliva y piñones hasta obtener una pasta suave. Si lo deseas, agrega el perejil.

    Tip:

    Guarda el pesto en un frasco de vidrio y cubre con una capa de aceite de oliva. Esto ayuda a que se conserve más tiempo en el refrigerador. Cuando necesites consumir la paste, simplemente escurre el aceite de oliva.

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