Sopa de verduras con crema

    Sopa de verduras con crema

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    29min


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    Champiñones, ejotes, elote y acelgas en un caldo de pollo con leche y crema. Si quieres ahorrar tiempo, utiliza champiñones, elotes y ejotes de lata, pero asegúrate de escurrirlos.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 tazas de caldo de pollo
    • 1 cucharadita de fécula de maíz
    • ½ taza de agua fría
    • 1 taza (250 mililitros) de leche evaporada
    • 1 taza (250 mililitros) de crema
    • ½ barrita (45 gramos) de mantequilla
    • 1 cucharadita de aceite
    • 8 cebollitas cambray, rebanadas
    • 125 gramos de champiñones, rebanados
    • 2 elotes tiernos, desgranados
    • 250 gramos de ejotes, cocidos, despuntados y picados
    • 1 taza de acelgas o espinacas, picadas
    • 2 tallos de apio, picado
    • Sal y pimienta

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    Modo de preparación
    Preparación: 9min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:29min 

    1. Calienta el caldo de pollo en una olla y mantenlo a fuego bajo.
    2. Disuelve la fécula de maíz en ½ taza de agua fría y vierte dentro de la olla con el caldo; revuelve bien para deshacer los grumos y cocina hasta que espese moviendo de vez en cuando. Deja entibiar y agrega la leche y la crema. Apaga y reserva.
    3. En una sartén derrite la mantequilla con el aceite y sofríe la cebolla, champiñones, elote, ejotes, acelgas o espinacas y apio. Vierte dentro de la olla del consomé, vuelve a encender el fuego y cocina a fuego lento durante 10 minutos. Sirve caliente.

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