Sopa de calabacitas

    Sopa de calabacitas

    8cocineros la guardaron
    40min


    1 persona hizo esta receta

    Una mezcla de calabacitas, elote, jitomate y chiles serranos en un caldo de pollo con crema. Este platillo se sirve con cubitos de panela. Simplemente deliciosa.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla
    • 1 cebolla, picada
    • 4 chiles serranos, sin semillas y picados
    • 1 lata chica de granos de elote, escurridos
    • ½ kilo de calabacitas, picadas
    • 5 jitomates, picados
    • Sal y pimienta
    • 2 tazas de agua
    • 1 cucharada de consomé de pollo granulado
    • 1 taza de crema
    • 1 panela chica, en cubitos

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. En una olla derrite la mitad de la mantequilla y fríe ahí la cebolla picada; cuando empiece a acitronar, agrega los chiles picados y granos de elote, deja al fuego 3 minutos y luego incorpora el resto de la mantequilla, las calabacitas picadas y el jitomate.
    2. Sazona con sal y pimienta, cocina durante unos minutos más y añade 2 tazas de agua y el consomé granulado. Deja hervir a fuego suave hasta que todas las verduras estén cocidas.
    3. Incorpora la crema y la panela. Sirve de inmediato.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas