Sopa de hongos y huitlacoche

    Sopa de hongos y huitlacoche

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    1hora


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    Un verdadero festín de hongos: champiñones, portobello, huitlacoche y más en un caldo de pollo con apio. Esta sopa se sirve con queso Oaxaca.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 litros de caldo de pollo
    • 10 varas de apio, sin hojas y picado grueso
    • ½ litro de leche entera
    • ½ barrita (45 gramos) de mantequilla
    • 1 cebolla chica, finamente picada
    • 2 elotes tiernos, desgranados
    • 200 gramos de hongos variados, picados
    • 100 gramos de hongos portobello, picados
    • 100 gramos de huitlacoche, lavado y picado
    • 1 cucharada de epazote, lavado y picado
    • Sal, al gusto
    • 100 gramos de queso Oaxaca, rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora 

    1. Hierve el caldo de pollo, luego agrega el apio y cocina a fuego medio-bajo hasta que esté suave. Pasa el apio a la licuadora y licuálo con un poco de caldo de pollo, cuélalo y regrésalo a la olla. Agrega la leche.
    2. Calienta la mitad de la mantequilla a fuego medio, acitrona la cebolla e incorpórala a la olla con el caldo; cocina a fuego muy suave durante unos minutos, luego agrega los granitos de elote y cocina durante unos minutos más. Retira del fuego.
    3. Calienta el resto de la mantequilla en un sartén grande y saltea los hongos hasta que se hayan ablandado. Retira los hongos del sartén y colócalos en un recipiente. En el mismo sartén cocina el portobello hasta que se reseque. Aparte, cuece el huitlacoche al vapor.
    4. Agrega todos los hongos, el huitlacoche y el epazote a la olla con el caldo. Regresa al fuego y cocina hasta que todo se haya calentado perfectamente.
    5. Sirve caliente y agrega queso en cada plato.

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