Sopa de queso

    Sopa de queso

    18cocineros la guardaron
    40min


    16 personas hicieron esta receta

    Una receta originaria de Cananea, Sonora. Rajas de chile poblano y papas picadas en un caldo de pollo con leche y quesos Chihuahua y panela.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 cucharadas de aceite
    • ½ cebolla, finamente picada
    • 3 jitomates, pelados, sin semillas y finamente picados
    • 3 chiles poblanos o morrones, asados, pelados y en rajas
    • 6 tazas de caldo de pollo
    • 2 tazas de leche
    • 4 papas, peladas y picadas
    • Sal, al gusto
    • 200 gramos de queso Chihuahua, en cuadritos
    • 200 gramos de queso panela, en cuadritos

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio, agrega la cebolla y sofríe hasta que se vea transparente. Agrega el jitomate y cocina hasta que cambie de color, aproximadamente 5 minutos.
    2. Incorpora las rajas de chile, revuelve y baña todo con el caldo de pollo y la leche. Al soltar el hervor, incorpora las papas y cocina hasta que estén suaves.
    3. Agrega los quesos y apaga inmediatamente para evitar que hiervan.
    4. Sirve caliente y acompaña con tortillas de harina.

    Nota:

    Checa nuestra sección de Tips para aprender a pelar y picar jitomates de la forma más fácil y rápida.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    MaríaRosa
    3

    Aún usando leche deslactosada y/o light sigue siendo deliciosa! A mi me gusta poner crutones en la mesa, aparte de las tortillas super delgadas de harina ... Me recuerda a mi madre, la preparaba sobre todo en invierno. Disfrútenla!!! - 24 febrero 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas