Sopa de queso

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Una receta originaria de Cananea, Sonora. Rajas de chile poblano y papas picadas en un caldo de pollo con leche y quesos Chihuahua y panela.

Silvia Moreno

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 2 cucharadas de aceite
  • ½ cebolla, finamente picada
  • 3 jitomates, pelados, sin semillas y finamente picados
  • 3 chiles poblanos o morrones, asados, pelados y en rajas
  • 6 tazas de caldo de pollo
  • 2 tazas de leche
  • 4 papas, peladas y picadas
  • Sal, al gusto
  • 200 gramos de queso Chihuahua, en cuadritos
  • 200 gramos de queso panela, en cuadritos

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

  1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio, agrega la cebolla y sofríe hasta que se vea transparente. Agrega el jitomate y cocina hasta que cambie de color, aproximadamente 5 minutos.
  2. Incorpora las rajas de chile, revuelve y baña todo con el caldo de pollo y la leche. Al soltar el hervor, incorpora las papas y cocina hasta que estén suaves.
  3. Agrega los quesos y apaga inmediatamente para evitar que hiervan.
  4. Sirve caliente y acompaña con tortillas de harina.

Nota:

Checa nuestra sección de Tips para aprender a pelar y picar jitomates de la forma más fácil y rápida.

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Evaluaciones (1)

MaríaRosa
1

Aún usando leche deslactosada y/o light sigue siendo deliciosa! A mi me gusta poner crutones en la mesa, aparte de las tortillas super delgadas de harina ... Me recuerda a mi madre, la preparaba sobre todo en invierno. Disfrútenla!!! - 24 febrero 2014

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