Sopa de manzana con papa

    Sopa de manzana con papa

    ¡Guarda esta receta!
    35min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Las manzanas y papas sofritas terminan de cocinarse en un caldo de pollo con un toque de limón. Una receta diferente y deliciosa.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 4 cucharadas de aceite
    • ½ cebolla, picada
    • 5 manzanas, peladas y ralladas
    • 1 manzana, cortada en cubitos
    • 2 tallos de apio, picados finamente
    • 2 papas, peladas y ralladas
    • 1 cucharadita de jugo de limón
    • 1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón
    • 1 hoja de laurel
    • Sal y pimienta blanca
    • 6 tazas de caldo de pollo
    • 80 gramos de queso crema

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. En una olla calienta 4 cucharadas de aceite y acitrona ahí la cebolla, agrega las manzanas ralladas, el apio y las papas ralladas. Mueve para que todo se impregne de la grasa y cocina, a fuego bajo, hasta que la papa esté suave.
    2. Añade jugo y ralladura de limón, laurel, pimienta y caldo de pollo. Deja que hierva, rectifica la sazón, apaga y deja entibiar.
    3. Licua poco a poco la mezcla anterior junto con el queso crema, hasta obtener una mezcla homogénea. Regrésala a la olla y cocina sólo lo necesario para que se caliente.
    4. Sirve la sopa con los cubitos de manzana.

    Consejo:

    Sumerge en agua con sal la manzana cortada en cubitos para que no se haga negra. Puedes picarla con cáscara, si así lo deseas.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas