Sopa de manzana con papa

    Las manzanas y papas sofritas terminan de cocinarse en un caldo de pollo con un toque de limón. Una receta diferente y deliciosa.


    Sé el primero en hacer esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 4 cucharadas de aceite
    • ½ cebolla, picada
    • 5 manzanas, peladas y ralladas
    • 1 manzana, cortada en cubitos
    • 2 tallos de apio, picados finamente
    • 2 papas, peladas y ralladas
    • 1 cucharadita de jugo de limón
    • 1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón
    • 1 hoja de laurel
    • Sal y pimienta blanca
    • 6 tazas de caldo de pollo
    • 80 gramos de queso crema

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. En una olla calienta 4 cucharadas de aceite y acitrona ahí la cebolla, agrega las manzanas ralladas, el apio y las papas ralladas. Mueve para que todo se impregne de la grasa y cocina, a fuego bajo, hasta que la papa esté suave.
    2. Añade jugo y ralladura de limón, laurel, pimienta y caldo de pollo. Deja que hierva, rectifica la sazón, apaga y deja entibiar.
    3. Licua poco a poco la mezcla anterior junto con el queso crema, hasta obtener una mezcla homogénea. Regrésala a la olla y cocina sólo lo necesario para que se caliente.
    4. Sirve la sopa con los cubitos de manzana.

    Consejo:

    Sumerge en agua con sal la manzana cortada en cubitos para que no se haga negra. Puedes picarla con cáscara, si así lo deseas.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas