Sopa de pepino

    Sopa de pepino

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    1hora45min


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    Rodajas de pepino sofritas terminan de cocinarse en un caldo de pollo con un poco de leche y yemas de huevo, dando como resultado una sopa ligeramente espesa. Deliciosa si se sirve con gotas de jugo de limón y crutones.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 pepino grande, pelado y en rodajas delgadas
    • Sal y pimienta
    • ½ barrita (45 gramos) de mantequilla
    • 1 litro de caldo de pollo
    • 3 cucharadas de fécula de maíz
    • 1 taza de agua
    • 2 yemas de huevo
    • 1 taza de leche

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Tiempo extra: 1hora reposando  ›  Listo en:1hora45min 

    1. Sazona el pepino con sal y deja que repose durante 1 hora, luego escúrrelo bien.
    2. Calienta la mantequilla en una cacerola, agrega las rodajas de pepino y sofríe hasta que las veas transparentes. Vierte el caldo de pollo y, cuando suelte el hervor, baja el fuego y cocina durante 15 minutos. Sazona con sal y pimienta.
    3. Diluye la fécula de maíz en 1 taza de agua y agrégala a la cacerola. Cocina durante un par de minutos.
    4. Bate las yemas de huevo junto con la leche e incorpora a la sopa lentamente, en un chorrito contínuo.
    5. Sirve caliente y acompaña con limón y crutones.

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    Evaluaciones (1)

    LidkaCieślik
    4

    - - 29 noviembre 2013

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