Pasta de espinacas

Prepara tu propia pasta con sabor a espinacas.

McKenzie Delling

Ingredientes

Porciones: 2 

  • 125 g de hojas de espinaca
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 huevo
  • ½ cucharadita de sal
  • 1½ tazas de harina

Modo de preparación

Preparación: 30min  ›  Cocción: 3min  ›  Listo en:33min 

  1. Coloca las espinacas y el agua en una cacerola. Tapa y cocina hasta que la espinaca se hayan ablandado. Enfría un poco.
  2. Vierte las espinacas y el líquido en una licuadora, agrega el huevo y la sal. Licua hasta lograr una consistencia homogénea. Vierte en un tazónl y agrega suficiente harina como para formar una masa firme.
  3. Coloca la pasta sobre una superficie enharinada y amasa durante 1 minuto. Extiende con un rodillo hasta que quede bien delgada. Cubre con un trapo limpio y deja reposar durante 20 minutos. Enrolla la pasta flojamente y corta pedazos de 5 cm de ancho. Desenrolla y ahora corta a la longitud deseada. Coloca sobre una rejilla y orea durante 2 horas.
  4. Cocina la pasta en agua hirviendo con sal. Escurre el agua utilizando un sedazo grande y utiliza la pasta como lo desees.

Recuerda:

La pasta fresca se cocina más rápido que la pasta seca. Sabrás que está lista cuando empieza a subir a la superficie.

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